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Receita: confira sugestões de sopas

Sopa de Macarrão com Carne. Crédito: divulgação
Aproveite para preparar as opções neste inverno

Está procurando sugestões para servir nos dias frios? Que tal preparar uma sopa clássica com vários legumes e macarrão? Pensando nisso, hoje a Renata e Galo apresentam três sugestões de sopas para te ajudar com a baixa temperatura. Veja abaixo:

Minestrone com Conchas

Ingredientes:
– 1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Concha (500g);
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos;
– 1 cebola picada;
– 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos;
– 1 xícara (chá) de feijão branco ou carioquinha cozido;
– 1 xícara (chá) de vagem picada;
– 1/2 xícara (chá) de ervilha;
– 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes picados;
– 3 xícaras (chá) de água fervente;
– 1 colher (sobremesa) de sal;
– 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
– 1 pacote de queijo ralado (50g).

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon no azeite. A seguir, doure a cebola.

Junte os tomates, a vagem, a ervilha e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão cozido, a água fervente e o macarrão. Deixe cozinhar semitampado de 5 a 7 minutos. Acerte o sal, se necessário. Sirva com a salsa e queijo ralado a gosto.

Sopa de Macarrão com Carne

Ingredientes:
– Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
– 500g de carne bovina patinho em cubos;
– 1 cebola picada;
– 2,5 litros de água quente;
– 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas;
– 1 xícara (chá) de batata em cubos;
– 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos;
– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas;
– 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre;
– 1 xícara (chá) de Macarrão Renata Ovos Ave Maria.

Modo de preparo:
Coloque em uma panela de pressão o azeite e refogue a carne até dourar. Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos. Adicione 1 litro de água, tempere com sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a apitar.

Abra a panela, adicione o restante da água, a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos sem pressão. Junte a mandioquinha, as ervilhas e por último o macarrão. Tampe e cozinhe por 15 minutos. Finalize com as folhas de espinafre deixando somente aquecer.

Sopa de Legumes com Macarrão

Ingredientes:
Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura em rodelas
2 mandioquinhas em rodelas
1 xicara (chá) de brócolis
1 folha de louro
2 l de água quente
1 colher (chá) de sal
1/2 xicara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de Macarrão Renata Ovos Ave Maria

Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande o fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue. Junte a cenoura, a mandioquinha e o brócolis. Refogue.

Acrescente na panela a água quente, tempere com sal e folha de louro e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Junte o macarrão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com a salsa picada.

Galo
Site:
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Renata
Site: Renata
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Vira Comunicação


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