Veja como dois ingredientes clássicos juninos podem ganhar uma nova versão nas sugestões de hoje
Quem disse que não existe espaço para sofisticação e um toque gourmet no arraial? Saiba que essa combinação é possível, sim.
Pensando nisso, hoje a Escola de Gastronomia UCS em parceria com Vinhos dos Altos Montes, desenvolveu uma nova versão para a tradicional pipoca e o popular quentão. Ficou curioso? Então confira abaixo.
Pipoca de Tapioca com Vin Brulé
Ingredientes:
Pipoca
– 150g de farinha de tapioca flocada;
– Açúcar a gosto.
Vin Brulé
– 1 litro de vinho tinto seco fino;
– Açúcar a gosto;
– Canela em pau a gosto;
– Cardamomo em grão a gosto;
– Anis estrelado a gosto;
– Cravo da índia a gosto;
– Cascas de laranja, limão siciliano, limão verde a gosto.
Modo de preparo:
Pipoca
Hidrate a farinha de tapioca na frigideira antiaderente com um fio de azeite. Quando começar a aquecer, coloque o açúcar até dar um ponto mais firme. Deixe esfriar e coloque em uma forma ou, então, deixe-a quebradinha.
Vin Brulé
Ferva todos os ingredientes até atingir o ponto desejado – até evaporar o álcool. Peneire em uma peneira grossa e sirva.
Escola de Gastronomia UCS
Site: UCS
Facebook: UCS Oficial
Instagram: @ucs_oficial
Vinhos dos Altos Montes
Site: Vinhos dos Altos Montes
Facebook: Altos Montes Oficial
Instagram: @altosmontesoficial
Foto destaque: Vinhos dos Altos Montes
Fonte: Usina de Notícias
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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