Prepare os pratos tradicionais na sua casa
Junho já passou e, com ele, as festividades juninas, certo? Mas, se você gosta de preparar os pratos típicos da época em outras ocasiões, que tal conferir as sugestões que ficam prontos em menos de uma hora?
Graças a Deline, hoje, você confere uma seleção de guloseimas que podem te inspirar. Veja abaixo o preparo:
Baba de moça com bolo simples de liquidificador
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
Massa
– 3 colheres de sopa de Deline com sal;
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– 1 xícara de chá de açúcar;
– 1 xícara de chá de leite;
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
Baba de moça
– 8 gemas de ovo;
– 1 xícara de chá de água;
– 1 xícara de chá de açúcar;
– 1 garrafinha de leite de coco (200ml).
Modo de preparo:
Massa
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma forma com Deline e farinha de trigo. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a Deline por 1 minuto. Com o liquidificador ainda ligado junte a farinha e o leite aos poucos, e por fim o fermento. Bata para misturá-lo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Baba de moça
Passe as gemas por uma peneira para retirar as películas e reserve-as. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa delicadamente e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a calda atinja ponto de fio.
Para saber se está em ponto de fio, mergulhe uma colher na calda e levante. Se formar um fio fino entre as gotas, está pronta. Após esfriar um pouco (aproximadamente 5 minutos), acrescente o leite de coco, misture bem e acrescente as gemas.
Volte a mistura com as gemas ao fogo baixo mexendo vigorosamente para não formar grumos por cerca de 8 minutos (o creme deve engrossar até chegar à textura de mingau). Ao esfriar o creme fica mais firme.
Leve à geladeira para resfriar com o plástico filme encostando no creme para não criar película ressecada. Sirva o bolo com a baba de moça.
Bolo Souza Leão
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de açúcar;
– 1 xícara de chá de água;
– 1 xícara chá de Deline com sal;
– 1 pitada de sal;
– 1/2 kg de massa puba (massa de mandioca para bolo);
– 8 gemas de ovo;
– 1½ xícara de chá de leite de coco;
– 1 colher de chá de canela;
– 2 colheres de sopa de semente de erva-doce.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa delicadamente. Leve ao fogo alto e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio fino (mergulhe uma colher na calda e levante. Se ficar um fio entre uma gota e outra, está em ponto de fio).
Retire do fogo, junte a Deline e o sal, misture bem e deixe esfriar completamente. Em uma tigela, coloque a massa de mandioca e acrescente as gemas, uma a uma, alternadas com o leite de coco, amassando bem. Adicione a calda fria e mexa.
Passe a massa por uma peneira fina e acrescente a canela e as sementes de erva-doce. Em uma forma untada, despeje a massa obtida e leve ao forno pré-aquecido a 180°, e asse até ficar dourada. Espere esfriar para desenformar e sirva.
Mungunzá (milho branco) com banana caramelada
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
– 1½ xícara de chá de canjica ou milho branco;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 xícara de chá de leite;
– 1 garrafa de leite de coco (200ml);
– 3 unidades de cravo da Índia;
– 1 pau de canela;
– 2 colheres de sopa de Deline com sal;
– 2 colheres de açúcar;
– 4 bananas em rodelas;
– 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Deixe o milho branco de molho na água por, pelo menos, 12 horas para amolecer. Escorra a água. Em uma panela de pressão, leve a canjica ao fogo com 2 litros de água e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão. Escorra a água remanescente.
Ainda na panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, o cravo e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Enquanto isso, vamos caramelizar a banana.
Em uma frigideira derreta metade Deline, polvilhe metade do açúcar e coloque metade das bananas. Deixe caramelizar e reserve, faça o mesmo com o restante. Coloque o milho branco em tigelinhas, finalize com a banana e polvilhe canela. Sirva!
Arroz Maria Isabel
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de Deline com sal;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 2 pimentas de cheiro picadas;
– 1 folha de louro;
– 1 tomate picado;
– 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
– 1 xícara de chá de arroz branco;
– 1 pitada de sal;
– ½ xícara de chá de cheiro verde picado.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça e derreta metade da Deline. Em fogo baixo, refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e a folha de louro. Após 5 minutos, acrescente o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos e adicione a carne seca e mexa bem.
Coloque o arroz, misture novamente, acrescente 2 xícaras de chá de água e tempere com sal (cuidado com o sal pois a carne pode ainda estar um pouco salgada). Deixe em fogo baixo com a panela meio tampada até o arroz estar cozido. Retire a folha de louro, coloque o cheiro verde e o restante da Deline e misture. Sirva.
Deline
Site: Deline
Facebook: Deline
Instagram: @oficialdeline
Foto destaque: divulgação
Fonte: InPress Porter Novelli
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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