Aposte nesta receita para inovar na cozinha
Ele é sucesso na época junina, mas também pode fazer parte de muitos outros pratos. Sabe quem é? O pinhão, claro. E hoje ele ganha protagonismo nas mãos do chef Henrique Campos, proprietário do Figurate, restaurante e bar italiano localizado em Curitiba.
Confira abaixo o preparo do Vinagrete de Pinhão:
Ingredientes:
– ½ unidade pimentão amarelo;
– 2 unidades cebola roxa;
– 1 unidade de tomate italiano;
– 300g de pinhão;
– 1 maço de salsinha fresca;
– 100ml de azeite;
– 20ml aceto balsâmico;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Corte o pimentão em brunoise (cubos pequenos de 1x1cm) e coloque em um recipiente. Descasque as cebolas e corte também em brunoise. Coloque junto com o pimentão. Retire as sementes e corte os tomates em cubos pequenos e junte com os outros ingredientes.
Em uma panela de pressão com água coloque bastante sal na água e cozinhe os pinhões entre trinta e quarenta e cinco minutos na pressão. Tire a pressão da panela, retire os pinhões da água, descasque, corte em cubos e junte ao restante dos ingredientes.
Separe as folhas dos talos da salsinha, corte em pedaços menores e misture no vinagrete. Por fim, despeje o azeite e o aceto no recipiente, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Figurate
Endereço: Rua Itupava, 1299, loja 1 – Alto da Glória, Curitiba – PR.
Site: Figurate
Facebook: Figurate
Instagram: @figurateitalianbar
Foto destaque: divulgação
Fonte: Agência Souk
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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