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Receitas: palha italiana com chocolate preto e chocolate quente

Chocolate Quente. Crédito: divulgação
Veja as sugestões para adoçar o seu dia

Está procurando uma desculpa para usar aquele chocolate que está guardado em casa? Que tal aproveitar as sugestões trazidas pela Tramontina? Hoje você irá aprender como preparar Palha Italiana e Chocolate Quente. Vamos à receita?

Palha italiana com chocolate preto

Rendimento: 20 porções 
Grau: Fácil
Tempo: 2 horas (considerando todo o processo, até o corte após esfriamento)

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– ½ lata de creme de leite;
– 150g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
– 2 colheres de manteiga;
– 1 pacote de bolacha Maria;
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela. Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela. Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo.

Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta. Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

Chocolate quente com pasta de amendoim e chocolate em barra

Tempo: 25 minutos
Grau: super fácil

Ingredientes:
– 150g de chocolate ao leite;
– 2 xícaras de leite integral;
– 1 colher de sopa de pasta de amendoim bem cheia;
– 1 colher de sopa de chocolate em pó;
– 100g de creme de leite.

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo com um pouco do leite. Misture o creme de leite e mexa até incorporar bem. Misture os demais ingredientes e mexa bem até a atingir a consistência que desejar (dê o ponto da mistura com o leite).

Tramontina
Site: Tramontina
Facebook: Tramontina
Instagram: @tramontinaoficial

Foto destaque: reprodução
Fonte: Fatto Comunicação


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