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Receita: aprenda a fazer batata gratinada

Crédito: divulgação
Sugestão de hoje rende 6 porções e fica pronta em pouco tempo

Sabe aqueles dias em que você só quer preparar uma refeição rápida e prática? Nada de receitas complicadas ou que precise passar horas cozinhando. Pensando nisso, hoje a Mimoo Alimentos ensina como preparar Batata Gratinada.

Anote o passo a passo:

Ingredientes:
– 1 ovo;
– 1 colher (chá) de sal;
– 100g de queijo ralado Mimoo;
– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml);
– 1 colher (chá) de alecrim fresco picado;
– 1 pitada de noz-moscada ralada na hora;
– 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída;
– 500g de batatas (aproximadamente 3 unidades médias);
– ½ colher (sopa) de manteiga Mimoo sem sal para untar a forma.

Modo de preparo:
Bata o creme de leite e o ovo, somente para misturar. Junte duas colheres (sopa) de queijo ralado e tempere com o alecrim, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.

Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem fininhas (3 mm de espessura). Unte uma assadeira pequena (20 x 20 cm) com manteiga e distribua as rodelas de batata.

Despeje a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias, o recheio cremoso e a superfície dourada.

Sirva quente, acompanhado de carnes ou peixes assados ou grelhados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Mimoo Alimentos
Site:
Mimoo Alimentos
Facebook: MimooAlimentos
Instagram: @mimooalimentos

Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter 


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