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Receita: barra de chocolate com especiarias

Crédito: divulgação
Líder em coberturas no mercado especializado ensina receita ideal para presentear

Tem o hábito de presentear mesmo quando não é data comemorativa? Que tal produzir em casa um doce para essas ocasiões? Pensando nisso, hoje a Harald traz uma sugestão que pode surpreender o paladar com o equilíbrio de sabores.

Confira abaixo a receita da Barra de chocolate com especiarias. Nela, você combina o chocolate branco 35% da linha Unique com nuts, hibisco e cranberry.

Ingredientes:

Barra
– 600g de Unique Brasil 35% Branco;
– ½ xícara (chá) de hibisco seco picado (40g);
– ½ xícara (chá) de cranberry picado (50g);
– ½ xícara (chá) de amêndoas torradas picadas (50g).

Finalização
– 3 colheres (sopa) de cranberry bem picado;
– 1 colher (sopa) de hibisco seco bem picado.

Modo de preparo:
Derreta metade do chocolate branco em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir a temperatura de 45°. Bata-o no liquidificador com o hibisco por cerca de 2 minutos, até ficar rosado, e peneire para retirar os pedaços maiores de hibisco.

Em seguida, se a temperatura do chocolate estiver abaixo de 45°, aqueça-o novamente. Então, faça a têmpera até que o chocolate atinja a temperatura certa para a moldagem (entre 28° e 29°).

Derreta e tempere a outra metade do chocolate branco e misture o cranberry e as amêndoas. Despeje porções de chocolate rosado e do chocolate branco em uma forma retangular (27 cm x 18 cm) forrada com papel-manteiga. Passe um garfo sobre os chocolates para dar um efeito mesclado.

Polvilhe o cranberry e o hibisco seco bem picados. Leve à geladeira por 20 minutos até cristalizar, embrulhe a barra no próprio papel-manteiga e amarre com uma fita para presentear.

Dica: o hibisco seco e o cranberry podem ser comprados em lojas de produtos naturais e mercados municipais.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 barra (cerca de 800g)

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence


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