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Receita: costela suína ao molho de vinho

Surpreenda seu pai com essa sugestão feita em casa

Ainda não decidiu qual será o cardápio nesse Dia dos Pais? Que tal você mesmo preparar um prato de restaurante? E para te ajudar nessa missão, hoje o Água Doce Sabores do Brasil apresenta como sugestão uma receita de Costela suína ao molho de vinho.

Prepare o passo a passo:

Ingredientes:
– 800g costela de porco fresca;
– Batatas rústicas;
– 8 dentes de alho picadinho;
– 500ml vinho tinto seco;
– 2 colheres (café) de sal;
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
– 4 folhas de louro;
– Suco de 3 limões.

Molho de vinho
– 1 cebola grande picadinha;
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picadinho;
– 1 ramo de alecrim;
– ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico;
– 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
– 2 xícaras (chá) de caldo caseiro de carne;
– Sal a gosto;
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
– 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
Coloque o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Despeje o conteúdo sobre a costela e deixe marinar por 8 horas. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 1 hora. Deixe dourar. Reserve.

Molho de vinho
Refogue a cebola no azeite, junte o alho e o alecrim e deixe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinagre balsâmico, e ferva até formar um xarope. Junte o vinho tinto e cozinhe até reduzir um pouco.

Junte o caldo de carne e deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a manteiga e misture. Caso tenho sobrado um molho da costela assada, pode acrescentar neste momento (coe antes). Frite as batatas rústicas.

Montagem
Disponha a costela em uma travessa e distribua as batatas ao redor. Despeje o molho de vinho e decore com alguns raminhos de alecrim. Coloque algumas fatias de limão para decorar a lateral do prato e sirva.

Água Doce Sabores do Brasil
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Foto destaque: Bruno Marconato
Fonte: DFreire

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