Sugestão para a temporada mais fria do ano
Reunir a família à mesa e servir pratos quentinhos também uma forma de acolher quando o termômetro marca uma temperatura mais baixa, não é? E, pensando nisso, hoje a Tramontina ensina a preparar um Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas. Confira abaixo:
Ingredientes:
– 1kg de moranga sem casca em cubos (guarde as sementes);
– 1 xícara de água;
– ½ cebola picada;
– 1 dente de alho;
– 60g parmesão fresco;
– 200g de gorgonzola;
– Noz moscada;
– Sal e pimenta;
– Cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficar transparente, adicione a abóbora com a água até ficar bem macia em ponto de purê. Transfira a mistura para um liquidificador ou mixer de imersão e bata até ficar homogêneo.
Volte a mistura batida para a panela, acrescente ¾ do queijo gorgonzola e todo o parmesão, cozinhe por alguns minutos apenas para misturar bem os queijos, e desligue o fogo.
Toste as sementes da abóbora com um pouco de sal e azeite de oliva. Deixe esfriar. O restante do gorgonzola será utilizado para a decoração, corte-o em pequenos cubos.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Transfira para uma sopeira e decore com o gorgonzola, sementes tostadas e cebolinha verde.
Tramontina
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Fatto Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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