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Receitas: sugestões com frutas e legumes

Crédito: divulgação
Receitas Nestlé ensina como aproveitar ingredientes frescos no cardápio do dia a dia

Para quem gosta de escolher itens fresquinhos para preparar o cardápio da semana, que tal conhecer as sugestões apresentadas pela Nestlé, por meio do Receitas Nestlé?

Aqui, você confere como utilizar frutas e legumes em receitas que práticas que dão água na boca. Anote o preparo:

Cestinha Crocante de Frutas e Iogurte

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Cestinha
– 5 xícaras (chá) Cereal Matinal SNOW FLAKES® Sabor Morango;
– 4 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 colher (sopa) de açúcar demerara;
– 2 claras;
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Recheio
– 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Frutas Vermelhas;
– 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas.

Modo de preparo:

Cestinha
Triture o Cereal Matinal SNOW FLAKES Sabor Morango e transfira para um recipiente com a manteiga, o açúcar, as claras e a farinha, misturando bem até obter uma massa compacta. Reserve a massa na geladeira por 20 minutos.

Forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas com a massa e leve para assar em forno médio-alto (200º) até por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriarem.

Recheio
Desenforme, recheie com o iogurte e cubra com as frutas. 

Pirão de Legumes
 
Crédito: divulgação
 
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 2 dentes de alho amassados;
– 1 cebola pequena picada picada;
– 1 cenoura picada
– 2 tomates sem sementes, picados;
– 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes;
– 1 colher (chá) de molho de pimenta;
– meia xícara (chá) de farinha de mandioca;
– meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada.

Modo de preparo:
Refogue o alho e cebola no azeite. Adicione as cenouras e o tomate e refogue rapidamente. Adicione 1 litro de água, o MAGGI Caldo esfarelado e o molho de pimenta. Misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
 
Em um liquidificador, bata a misture de legumes, retorne a panela e adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos, polvilhe a cebolinha-verde e sirva.
 
Mini Bolo de Frutas e Flores
 
Ingredientes:
 
Massa
– 4 ovos;
– 100 g de manteiga sem sal;
– 1 e meia xícaras (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora).

Recheio e Cobertura
– 200g de manteiga sem sal;
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha).

Montagem
– Frutas vermelhas
– Flores comestíveis

Modo de preparo:
 
Massa
Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
 
Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e Cobertura
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Acrescente, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.

Montagem
Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo. Decore com as flores comestíveis e frutas.
 
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação

 

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