Receitas Nestlé ensina como aproveitar ingredientes frescos no cardápio do dia a dia
Para quem gosta de escolher itens fresquinhos para preparar o cardápio da semana, que tal conhecer as sugestões apresentadas pela Nestlé, por meio do Receitas Nestlé?
Aqui, você confere como utilizar frutas e legumes em receitas que práticas que dão água na boca. Anote o preparo:
Cestinha Crocante de Frutas e Iogurte
Ingredientes:
Cestinha
– 5 xícaras (chá) Cereal Matinal SNOW FLAKES® Sabor Morango;
– 4 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 colher (sopa) de açúcar demerara;
– 2 claras;
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Recheio
– 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Frutas Vermelhas;
– 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas.
Modo de preparo:
Cestinha
Triture o Cereal Matinal SNOW FLAKES Sabor Morango e transfira para um recipiente com a manteiga, o açúcar, as claras e a farinha, misturando bem até obter uma massa compacta. Reserve a massa na geladeira por 20 minutos.
Forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas com a massa e leve para assar em forno médio-alto (200º) até por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriarem.
Recheio
Desenforme, recheie com o iogurte e cubra com as frutas.
– 2 dentes de alho amassados;
– 1 cebola pequena picada picada;
– 1 cenoura picada
– 2 tomates sem sementes, picados;
– 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes;
– 1 colher (chá) de molho de pimenta;
– meia xícara (chá) de farinha de mandioca;
– meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada.
Modo de preparo:
Refogue o alho e cebola no azeite. Adicione as cenouras e o tomate e refogue rapidamente. Adicione 1 litro de água, o MAGGI Caldo esfarelado e o molho de pimenta. Misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
– 4 ovos;
– 100 g de manteiga sem sal;
– 1 e meia xícaras (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora).
Recheio e Cobertura
– 200g de manteiga sem sal;
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha).
Montagem
– Frutas vermelhas
– Flores comestíveis
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
Recheio e Cobertura
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Acrescente, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.
Montagem
Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo. Decore com as flores comestíveis e frutas.
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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