Aprenda a preparar três receitas que ajudam a aquecer as noites frias
Se no inverno a melhor opção é ir para a cozinha e se aquecer preparando a refeição, então leia esse post. Por isso, hoje a KitchenAid e o chef Edu Mellone separaram três sugestões que são a cara da estação.
Confira abaixo quais são elas:
Creme de Mandioquinha
Ingredientes:
– 5 mandioquinhas descascadas e picadas grosseiramente;
– 2 cebolas médias picadinhas;
– 3 dentes de alho;
– Sal a gosto;
– 2 litros de água;
– 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
Ferva as mandioquinhas com água e o sal. Retire-as da panela e reserve a água fervida. Frite as mandioquinhas com a cebola e o alho, e em seguida, volte-as para a água reservada.
Com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, faça um creme e deixe-o ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e sirva.
Risoto de Pinhão
Ingredientes:
– 1,5L de caldo de legumes caseiro;
– 1 cebola grande;
– 150g de manteiga;
– Azeite a gosto;
– Sal a gosto;
– 1 xícara de vinho tinto;
– 300g de pinhão cozido;
– 100g de parmesão ralado grosso;
– 1 dente de alho;
– 3 dentes de alho.
Farofa de Pinhão
– 1 colher de chá de manteiga;
– Azeite a gosto
– 100g de farinha de amêndoas;
– 50g de amêndoas laminadas;
– 1 ramo de tomilho fresco;
– 150g de pinhão cozido.
Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola com o alho. Frite o arroz por dois minutos, adicione o vinho e cozinhe até que ele evapore.
Aos poucos acrescente o caldo quente e, quando o risoto estiver quase no ponto certo, coloque os pinhões picados. Acerte o sal. Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão. Tampe por 3 minutos e reserve.
Farofa de Pinhão
Derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente a farinha de amêndoas e doure em fogo baixo. Adicione os pinhões, o tomilho e as amêndoas em lascas. Adicione o sal e doure por mais um minuto. Sirva.
Polenta com Ragu de Linguiça
Ingredientes:
Ragu
– 3 dentes de alho picados;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 2 latas de tomates sem casca;
– 2 linguiças frescas;
– ½ xícara de chá de vinho tinto;
– Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Polenta
– 3 xícaras de chá de leite;
– 50 g de manteiga;
– 1 colher de sopa de sal;
– ¾ xícara de chá de farinha de milho fina;
– ⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora.
Modo de preparo:
Ragu
Em uma panela refogue o alho no azeite por um minuto. Amasse os tomates sem casca com o Mixer de Mão e adicione-os à panela. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
Desmanche as linguiças com as mãos e doure-as na frigideira KitchenAid. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
Despeje o vinho tinto na frigideira usada para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Adicione o molho à linguiça e corrija o sal.
Polenta
Misture a manteiga com o leite na caçarola. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura (repita o movimento por 5 minutos). Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa.
Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.
KitchenAid
Site: KitchenAid
Facebook: KitchenAid
Instagram: @kitchenaidbrasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: Ideal HKS
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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