Sugestão de hoje é para quem quer pôr a mão na massa
Se você gosta de ir para a cozinha e preparar a sua própria massa, certamente vai adorar a sugestão de hoje. Isso porque o chef Melchior Neto, proprietário do Gema Restaurante e Botequim Carioca apresenta uma opção de massa fresca.
O diferencial desse preparo é que a massa pode ser utilizada em outros pratos, mas hoje, a sugestão do chef é o Rondelli Caseiro.
Acompanhe o passo a passo para acertar na receita:
Ingredientes:
Massa
– 300g de farinha de trigo;
– 3 ovos inteiros;
– 1 colher (sopa) de cúrcuma;
– 1 pitada de sal;
– 2 xícaras de molho de tomate para a montagem.
Recheio
– 250g de presunto fatiado;
– 350g de muçarela fatiada;
– 200g de requeijão;
– 50g parmesão ralado;
Modo de preparo:
Misture a farinha com o sal e a cúrcuma. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, misturando com um garfo, no sentido horário de dentro para fora incorporando a farinha. Sove em uma superfície por mais uns 10 minutos até ficar lisa. Deixe descansar 30 minutos embrulhada no plástico filme antes de abri-la.
Montagem
Junte as tiras de massa na bancada (cozidas por 3 minutos em água fervente), passe requeijão e coloque uma camada de presunto e muçarela enrolando como um rocambole. Corte em tiras de dois dedos.
Em um refratário espalhe uma parte do molho de tomate e acomode as fatias do rondelli. Cubra com o restante do molho, muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos.
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP.
Facebook: BotequimCariocaSantoAndré
Instagram: @botequim_carioca_santo_andre
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Bairro Jardim, Santo André – SP.
Facebook: Gema Restaurante
Instagram: @gema_restaurante
Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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