Chef ensina como preparar um dos cortes da linha Bassi
Se você acredita que a churrasqueira é a única opção para preparar um churrasco em casa, então este post é para você. Por isso, hoje, a chef Tati Bassi, embaixadora da linha Bassi, da Marfrig apresenta dicas de como preparar a carne de outras maneiras.
“É possível ter um excelente grelhado ou assado utilizando outros meios, como frigideira e churrasqueira elétrica, principalmente para cortes menores, com no máximo 350 gramas e com gordura considerável, como o bife ancho. Aqueça bem a grelha antes de pôr a carne e umedeça com um pouco de óleo ou azeite para não grudar”, afirma a chef.
Ingredientes:
– 250g a 300g de bife ancho ou chorizo da linha Bassi;
– Sal grosso triturado fino a gosto;
– Manteiga clarificada;
– Alecrim a gosto;
– 2 dentes de alho.
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal grosso. Em seguida, unte a frigideira com azeite, utilizando pincel para a carne não grudar. Coloque o bife e espere o sumo subir para a superfície – não há necessidade de virar o corte várias vezes.
Assim que o sumo subir, vire e coloque a manteiga clarificada (ela tem mais resistência à temperatura sem queimar), o alho e o alecrim. Banhe o bife com a manteiga e o alho, e está pronto assim que estiver dourado dos dois lados.
Dica de acompanhamento
Batatas ao murro e um bom vinho Malbec.
Marfrig Global Foods
Site: Marfrig
Facebook: Marfrig Global Foods
Foto destaque: reprodução
Fonte: NOVA PR
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…