Confira a versão do chef para uma torta salgada que não precisa de massa
Quer preparar uma torta salgada, mas está faltando ingrediente para a massa? Já imaginou se existisse uma receita que dispensasse essa etapa? Pensando nisso, o chef Melchior Neto, proprietário do Gema Restaurante e Botequim Carioca inovou e criou a Torta de Carne Moída.
Nela, o recheio é preparado com um molho cremoso que, quando levado ao forno, se estrutura e rende uma torta. Ficou curioso, não é? Bora conferir o preparo, então?
Torta de Carne Moída
Ingredientes:
– 1 banana prata fatiada;
– 8 fatias de bacon;
– 6 fatias de muçarela;
– 400g de patinho moído;
– 200g de brócolis;
– 1 cenoura picada;
– 1 cebola roxa picada;
– 1 copo de leite;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, disponha as tiras de bacon e as fatias de banana. Coloque as fatias de muçarela e reserve. Em uma panela refogue a cebola, a cenoura, o brócolis e a carne moída.
Enquanto a carne refoga dissolva o amido de milho no leite, corrija o sal e pimenta do refogado e adicione o leite com amido de milho. Mexa tudo até virar um creme homogêneo e o amido cozinhar por completo.
Despeje na forma e leve para assar em forno preaquecido a 200° por 30 minutos. Após isso, deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar. Volte ao forno desenformado para dourar. Sirva com salada de folhas e tomates.
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP.
Facebook: BotequimCariocaSantoAndré
Instagram: @botequim_carioca_santo_andre
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Bairro Jardim, Santo André – SP.
Facebook: Gema Restaurante
Instagram: @gema_restaurante
Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…