Marca ensina como utilizar ingredientes comuns para criar pratos surpreendentes
Sobrou legumes em casa e não sabe o que preparar com eles? Quer inovar com os ingredientes e criar um prato saboroso para o dia a dia? Então, hoje a Tramontina vai te mostrar como preparar duas sugestões que são a cara da estação.
Confira abaixo quais são elas:
Entrecot com legumes tostados
Tempo de execução: 25 minutos
Dificuldade: baixa
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 400g entrecot bovino;
– 150g de tomates cerejas;
– 100g de aspargos verdes;
– 1 cebola pequena;
– 50g de manteiga;
– Alecrim;
– Tomilho;
– 2 dentes de alho;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Inicie limpando os aspargos. Descasque e corte a cebola pela metade no sentido do comprimento, soltando as pétalas. Branqueie os dois legumes: faça a imersão do alimento em água fervente salgada. Ao cozinhar por um curto período, deixe-os imediatamente em um recipiente com água gelada. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta nos 2 lados. Sele em frigideira bem quente, cerca de 3 minutos cada lado. Enquanto isso, acrescente todos os outros ingredientes, iniciando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes. Toste a gosto.
Para dar o ponto interno da carne, leve todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne. Sirva na própria frigideira como um preparo rústico.
Caponata de Frigideira
Tempo de execução: 30 minutos
Dificuldade: baixa
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
– 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
– 2 cebolas roxas médias cortadas em cubos;
– 1 abobrinha verde cortada em cubos (zuchini);
– 100ml de azeite de oliva;
– Orégano;
– Alecrim;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, com azeite de oliva e alecrim refogue 1 ingrediente por vez e ir reserve-os. Após, volte com todos eles na frigideira, acrescente o azeite e refogue por mais alguns minutos (fogo médio). Tempere com sal, pimenta e orégano.
Dicas
– Sirva como acompanhamento de carnes, ou com pão italiano como antepasto.
– Deixe a caponata guardada em potes de vidro coberta com azeite de oliva para uma melhor conservação.
– Se a frigideira suporta a ida ao forno, aproveite para gratinar a caponata.
Tramontina
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Foto destaque: reprodução
Fonte: FT Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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