Notícia atualizada em 21/09/2021
Confira a receita que tem rendimento de oito porções
Aposto que você já ouviu falar em carne louca, não é mesmo? Afinal, é um preparo clássico que está presente nas reuniões familiares e costuma agradar os paladares.
E, pensando nesse quitute tradicional, hoje a KitchenAid apresenta sua proposta de repensar o uso das ferramentas de cozinha ao ensinar a Carne Louca na Batedeira. Ficou curioso? Então anote os ingredientes:
Ingredientes:
– 1 kg de coxão mole;
– 1 cebola média;
– 1 cenoura média;
– 1 talo de salsão;
– 1 lata de tomate pelado;
– ½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
– 2 dentes de alho;
– 3 folhas de louro;
– 1 xícara de (chá) de água fervente;
– 25ml de azeite;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Descasque e rale a cenoura, espessura grossa. Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos. Amasse e corte o alho grosseiramente.
Unte uma panela de pressão com parte do azeite. Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois de dourados os cubos, retire e coloque num refratário.
Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure. Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne. Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal.
Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem. Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro. Ajuste o tempero com sal a gosto. Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente. Tampe a panela e deixe o fogo alto.
Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos. Passado os 30 minutos, desligue o fogo. Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira. Use a pá plana para desfiar. Velocidade 3 a 4. Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.
Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem. Sirva com pães, torradas ou barquinhas.
KitchenAid
Site: KitchenAid
Facebook: KitchenAid
Instagram: @kitchenaidbrasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: Ideal HKS
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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