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Receita: Chef Aprendiz prepara Causa Peruana

Crédito: Chef Aprendiz
Prepare a entrada vencedora da 8ª edição do Chef Aprendiz

Quem conhece a Causa Peruana? Já ouviu falar? Conhecida como Causa Rellena nada mais é do que prato típico do Peru que traz a união de ovos, batatas e condimentos – entre eles a pimenta aji amarillo.

E foi servindo esse prato como opção de entrada que o Projeto Chef Aprendiz, que utiliza a gastronomia como forma de desenvolver jovens em situação de vulnerabilidade social, chegou a grande final do seu ciclo de oficinas.

Abaixo, você confere como preparar o prato vencedor, a Causa Peruana.

Ingredientes:
– 600g de batatas;
– 15g de pimenta aji amarillo;
– 3 limões;
– 50g de azeitonas pretas;
– 500g de camarão médio;
– 1 laranja;
– 2 ovos;
– 6 ovos de codorna cozidos e descascados;
– 2 avocados, sem casca, cortados em tiras;
– 1 cebola roxa;
– 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
– Pimenta tabasco;
– 2 colheres de molho inglês;
– 2 colheres de catchup;
– 1 litro de óleo de milho;
– Azeite a gosto;
– Folhas de coentro para decorar.

Modo de preparo:
Para a pasta de pimenta amarela, refogue o pimentão com um fio de azeite. Leve ao liquidificador com a pimenta aji amarillo e um pouco de azeite até formar uma pasta. Cozinhe as batatas com casca e, quando estiverem macias, tire a casca. Passe-as no espremedor ainda quentes até formar um purê bem lisinho.

Tempere o purê de batatas com suco de dois limões, sal, pimenta tabasco a gosto e a pasta de pimentão e aji amarillo. Quando estiver levemente laranja e lisinha, acerte o sal e equilibre a quantidade de pimenta.

Faça uma maionese com os ovos e óleo de milho e tempere com catchup, molho inglês, laranja e sal. Limpe os camarões e tempere com limão, sal, pimenta, metade de uma cebola roxa cortada em tiras finas, 2 colheres da maionese temperada e reserve o restante da maionese.

Montagem
Para fazer porções individuais use um aro para montar camadas. Comece com a massa de batata em uma camada fina e homogênea, depois coloque uma camada, depois acrescente mais uma camada fina de batata e as fatias de abacate. Tempere com limão e sal.

Por último acrescente mais uma camada de batatas. Finalize decorando com fatias azeitona preta, ovos de codorna, cubos de avocado, folhas de coentro, tiras de cebola roxa e o molho de maionese.

Projeto Chef Aprendiz
Site: Projeto Chef Aprendiz
Facebook: Chef Aprendiz
Instagram: @chefaprendiz

Foto destaque: Chef Aprendiz
Fonte: Visar Planejamento


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