Marca compartilha sugestão que equilibra ingredientes tipicamente brasileiros
Atenção, fãs de carne seca e massa! Sabia que é possível unir esses dois ingredientes em um prato? Você não leu errado. Hoje, a Barilla apresenta uma sugestão que equilibra os sabores. Confira como preparar o Linguine com creme de cebola, carne seca e banana da terra:
Ingredientes:
– 500g de Linguine Barilla;
– 2 cebolas laminadas;
– 400g de carne seca;
– 1 banana da terra;
– 200g de mandioca;
– 50g de manteiga de garrafa (ou a manteiga tradicional);
– Ervas frescas picadas a gosto;
– Sal e pimenta do reino preta.
Modo de preparo:
Coloque a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar. Cozinhe até ficar no ponto de desfiar e reserve. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo. Reserve.
Corte a banana da terra em fatias e doure na manteiga de garrafa. Reserve. Em uma frigideira em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e acrescente as cebolas. Cozinhe em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada.
Acrescente a mandioca amassada e um pouco de água até forma um creme. Cozinhe a massa em abundante água fervente. Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
Doure rapidamente a carne seca desfiada. Junte a massa al dente, e uma ou duas conchas da água da cocção para finalizar seu cozimento. Mexa bem pelos dois minutos faltantes.
Para a montagem, faça uma a base de creme de cebola com mandioca, coloque a massa finalizada na carne seca e decore com as bananas fritas e as ervas frescas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Casual
Barilla
Site: Barilla
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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