Tão saborosa quanto a tradicional, confira a receita da pizza que faz sucesso em Curitiba
Se você ainda não experimentou uma pizza vegana, melhor repensar sua ideia. Isso porque você terá a oportunidade de conhecer o segredo de uma das pizzas mais famosas do chef Henrique Campos, do Figurate, restaurante e bar italiano localizado em Curitiba.
“O segredo é fazer uma combinação de ingredientes que extraia o máximo de sabor. Por isso opto por queijos com gosto marcante, invisto nas especiarias e inovo trazendo cremes e uma crocância que não é comum nas pizzas do dia a dia, como aquela proporcionada pelo pan grattato”, explica o chef Henrique Campos.
Confira abaixo o passo a passo da Pizza vegana de abobrinha:
Creme de batata
– 500g de batata asterix;
– 50ml de azeite de oliva;
– 50g de queijo de castanha;
– Sal e pimenta a gosto.
Pan grattato
– 2 pães torrados e triturado no liquidificador;
– 6 folhas de sálvia picadas;
– 10 ramos de tomilho desfolhados.
Finalização
– ½ abobrinha italiana;
– 110g de queijo de castanha;
– Farinha de trigo.
Modo de preparo:
Massa
Coloque a farinha em uma tigela, vá adicionando a água aos poucos e misture com as mãos, batedeira ou colher. Quando a farinha absorver toda a água, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Nesse período, misture o fermento com um pouquinho de água e reserve.
Voltando à massa, continue a bater na batedeira ou na mão, até obter uma massa lisa. Misture o fermento, incorpore bem, acrescente o azeite e o sal e deixe a massa em forma circular. Deixe fermentar em uma tigela coberta com um pano por aproximadamente 2 horas.
Creme de batata
Em uma panela de pressão, cubra as batatas com água, cozinhe por 15 minutos após pegar a pressão. Escorra, descasque como batata e como disponha em um bowl. Amasse-as bem e misture com o sal, o azeite e o queijo de castanha, com as batatas ainda quentes, até obter um creme. Reserve.
Pan grattato
Refogue as ervas picadas no azeite por cerca de 8 minutos, antes do azeite esquentar demais. Junte o pão torrado e triturado e misture bem até obter uma farofa crocante. Desligue o fogo e reserve.
Aqueça o forno a 250º, por 15 minutos, junto com uma forma para assar a pizza. Em uma superfície lisa e aberta, coloque um montinho de farinha de trigo centralizada para abrir a massa. Coloque o disco de massas em cima do monte e vá abrindo a massa, com o auxílio de um rolo, até ela ficar com uma espessura de 1 cm.
Retire a forma do forno e coloque a massa aberta na forma. Passe o creme na pizza, de forma circular, apenas deixando as bordinhas sem creme. Leve ao forno por 5 minutos. Rale o queijo de castanha e corte a abobrinha em rodelas finas.
Retire a massa do forno, cubra com o queijo ralado e as fatias de abobrinha por cima, e volte ao forno por mais 15 minutos, até que a pizza esteja assada, com as bordas crescidas e douradas. Assim que retirar do forno, finalize uma pizza polvilhando o pan grattato por cima.
Figurate
Endereço: Rua Itupava, 1299 loja 1 – Alto da Glória, Curitiba – PR.
Site: Figurate
Facebook: Figurate
Instagram: @figurateitalianbar
Foto destaque: divulgação
Fonte: Agência Souk
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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