in , ,

Receita: Pousada do Sandi ensina “Granola da Casa”

Crédito: Abhishek Hajare
Veja a receita que é presença garantida no café da manhã da pousada

Está pensando em incorporar a granola na sua alimentação? O cereal é fonte de fibras que garante inúmeros benefícios para a saúde. E para ensinar a preparar a Granola da Casa, hoje a Pousada do Sandi apresenta o passo a passo de um dos itens presentes no café da manhã do espaço.

Veja o preparo abaixo:

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de aveia em flocos grandes (200g);
– 1/3 de xícara de chá de castanha-do-pará, castanhas ou nozes picadas (70g);
½ xícara, ou 100g de chá de sementes de girassol ou mix de sementes (chia, linhaça, girassol e abóbora sem casca);
– 2 unidades de banana-passa picadas;
– 100 gramas de damasco, tâmaras, uvas passas e ameixas secas;
– 3 colheres de sopa de mel ou melaço;
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 1 pitada de sal;
– 2 colheres de sopa de óleo de boa qualidade (50ml).

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande antiaderente, coloque a aveia, as castanhas picadas, as sementes de girassol (ou mix de sementes). Acrescente o mel, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o óleo. Misture bem envolvendo os ingredientes.

Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o açúcar derreter e a granola começar a dourar. Abaixe o fogo e mantenha a granola na frigideira, mexendo de vez em quando por 8 minutos até a granola ficar bem dourada e sequinha sem correr o risco de queimar.

Desligue o fogo e misture a banana picada. Transfira a granola para uma travessa (ou assadeira) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar. A granola permanece crocante por 1 mês, armazenada num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.

Atenção: a granola só fica crocante depois que esfriar, cuidado para não cozinhar demais e queimar.

Pousada do Sandi
Endereço:
 Largo do Rosário, 01 – Centro Histórico de Paraty, Rio de Janeiro – RJ.
Site: Pousada do Sandi
Facebook: Pousada.doSandi
Instagram: @pousadadosandi

Foto destaque: Abhishek Hajare
Fonte: Visar Planejamento


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0