Entre as sugestões tem Cuscuz, Arroz Carreteiro e até Peixe com Pirão
Famosa por unir diversos ingredientes típicos, cores e sabores de outras nacionalidades, a culinária brasileira é rica e apreciada por muitos.
Pensando nisso, hoje a Nestlé, por meio do Receitas Nestlé apresenta uma seleção de pratos que celebram a diversidade dessa gastronomia. Confira abaixo as sugestões:
Pamonha com queijo coalho e alecrim
Ingredientes:
Pamonha
– 12 espigas de milho frescas;
– 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor;
– 3 colheres (sopa) de manteiga.
Recheio
– 1 xícara (chá) de queijo coalho picado (200g);
– 1 colher (sopa) de alecrim.
Modo de preparo:
Pamonha
Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira. Junte o MAGGI Fondor com a manteiga e misture bem. Reserve.
Recheio
Misture o queijo coalho com o alecrim e reserve. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e de alecrim, e complete com a pamonha.
Coloque outra palha, feche o copinho e amarre com um barbante. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.
Arroz de Carreteiro
Ingredientes:
– 500g de charque;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– meia cebola média picada;
– 2 dentes de alho amassados;
– meio pimentão verde picado;
– 4 tomates sem pele picados;
– 2 xícaras (chá) de água quente;
– 1 xícara (chá) de arroz;
– 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne;
– meio maço de cebolinha-verde picada.
Modo de preparo:
Cozinhe a charque por cerca de 20 minutos. Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Junte a charque e deixe fritar até dourar.
Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente. Acrescente a cebolinha verde e sirva.
Cuscuz Caipira à Paulista
Ingredientes:
Cuscuz
– meia xícara (chá) de azeite;
– 2 cebolas médias raladas;
– 2 dentes de alho amassados;
– 1 e meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (150g);
– 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha;
– 1 xícara (chá) de polpa de tomate;
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
– meia xícara (chá) de milho em conserva escorrido;
– 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas;
– 1 vidro pequeno de palmito (200g);
– 1 ovo cozido picado;
– meia pimenta dedo-de-moça picada;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 4 colheres (sopa) de salsa picada;
– 4 e meia xícaras (chá) de farinha de milho.
Montagem
– 1 tomate em rodelas;
– 1 ovo cozido em rodelas.
Modo de preparo:
Cuscuz
Refogue as cebolas e o alho no azeite. Acrescente o frango, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados, a polpa de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas e refogue. Reserve um palmito para decorar e acrescente o restante picado junto ao refogado.
Junte o ovo, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a salsa e 4 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Reserve.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com o palmito reservado, o tomate e o ovo e distribua o cuscuz, apertando ligeiramente. Vire-o sobre um prato e sirva.
Mini Feijoada
– 100g de carne de lombo dessalgado em pedaços;
– 100g de costela de porco dessalgada em pedaços;
– 100g de carne-seca dessalgada em pedaços;
– 150g de feijão preto;
– 100g de linguiça paio em fatias;
– 100g de linguiça calabresa defumada em fatias;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 50g de bacon picado;
– 1 cebola média picada;
– 1 dente de alho picado;
– meia xícara (chá) de suco de laranja;
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
– meia pimenta dedo-de-moça picada;
– 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão.
Modo de preparo:
Cozinhe o lombo e a costela em uma panela com água por cerca de 30 minutos. Escorra a água do cozimento das carnes. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão e a carne seca com 2 litros de água, por 30 minutos, após iniciar fervura.
– 1 kg de peixe em postas (robalo, tainha, cação, badejo);
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 1 pitada de pimenta-do-reino;
– 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes;
– 3 xícaras (chá) de água fervente;
– meio pimentão vermelho em rodelas grossas;
– meio pimentão amarelo em rodelas grossas;
– meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua;
– 1 colher (sopa) de salsa picada;
– 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente. Coloque as postas no caldo, abaixe o fogo e cozinhe, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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