No mês do saquê, confira sugestões icônicas com a bebida
O saquê, a bebida fermentada mais consumida no Japão, tem um mês inteiro dedicado a ele. Sabe qual é? Se você disse outubro, acertou.
E, para celebrar a data, a Azuma Kirin apresenta algumas combinações para que possa reproduzir em casa.
Confira abaixo as seis sugestões de coquetéis, que vão do simples aos mais elaborados:
Pepper Strawberry
Ingredientes:
– 70 ml de Sake Soft Azuma Kirin;
– 10 morangos frescos;
– 3 colheres de açúcar;
– 5 gotas de pimenta tabasco;
– Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador até ficar homogêneo.
Sake Spritz
Ingredientes:
– 50ml Aperol;
– 50ml Sake Azuma Kirin Guinjo;
– Água com gás;
– ½ fatia de laranja;
– Gelo.
Modo de preparo:
Complete a taça com gelo, adicione o Aperol, o Sake e a água com gás. Misture os ingredientes com uma colher. Adicione ½ fatia de laranja, decore e aromatize a taça com uma fatia de casca de laranja Bahia.
Sake Tonic
Ingredientes:
– 70ml de Sake Azuma Kirin Junmai;
– 20ml suco de laranja bahia;
– 1 canela em pau;
– Água tônica;
– Gelo.
Modo de preparo:
Coloque gelo em uma taça, adicione o sake, o suco de laranja e complete com água tônica. Misture bem. Acrescente uma canela em pau e enfeite com uma casca de laranja.
Drink de framboesa
Ingredientes:
– 50ml de Sake Azuma Kirin Soft;
– 4 framboesas;
– 4 lichias;
– 3 folhas de hortelã;
– 3 colheres de açúcar.
Modo de preparo:
Em um copo longo, coloque a framboesa, lichia, hortelã e açúcar, macere os ingredientes, complete o copo com gelo. Adicione o sake na dosagem sugerida e misture.
Sakerinha jabuticaba
Ingredientes:
– 10 jabuticabas;
– 3 colheres de açúcar;
– 50ml de Sake Azuma Kirin Dourado.
Modo de preparo:
Em um copo, coloque a jabuticaba, o açúcar e macere. Complete com bastante gelo e adicione o sake. Misture bem e finalize decorando com jabuticaba.
AK Sun
Ingredientes:
– 100ml de polpa de maracujá;
– 50ml de Sake Azuma Kirin Dourado;
– 5 colheres de açúcar;
– 10 cravos da índia;
– Água de coco;
– 1 ramo de alecrim.
Modo de preparo:
Mix de maracujá
Em um liquidificador, adicione a polpa de maracujá, o açúcar e os cravos. Bata tudo e coe.
Drink
Coloque gelo em um copo, adicione 50ml de mix de maracujá, o sake dourado e complete com água de coco. Misture bem. Decore e aromatize com um ramo de alecrim.
Azuma Kirin
Site: Azuma Kirin
Facebook: AzumaKirinOficial
Instagram: @azumakirinoficial
Foto destaque: reprodução
Fonte: BCBiz
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…