Confira três sugestões de massa para se inspirar
Sabe o que é comemorado hoje, dia 25? O Dia Mundial da Massa. Pois é, um dos pratos mais apreciados pela gastronomia mundial tem uma data especial em sua homenagem.
E, para te ajudar a selecionar uma receita, a Barilla apresenta três sugestões de massa que prometem agradar todos os gostos – uma opção leve, outra à base de molho de tomate e também com molho à base de queijo.
Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
– 160g Fusilli Barilla;
– 250ml de leite;
– 50ml de creme de leite fresco;
– 80g de parmesão ralado;
– 15g de Manteiga;
– 10g de farinha de trigo;
– Sal e pimenta rosa a gosto;
– Folhas de sálvia.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Cozinhe por 2 minutos mexendo sempre. Adicione leite e o creme de leite previamente aquecidos. Cozinhe por alguns minutos, até que engrosse o molho e não tenha mais gosto de farinha (cerca de 10 minutos).
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Enquanto isso, cozinhe o Fusilli deixando-o al dente e separe um pouco de água de cozimento.
Junte a massa na panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco de água de cozimento para torná-lo mais cremoso. Finalize com as folhas de sálvia sobre o prato.
Spaghetti Barilla com legumes grelhados
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
– 500g de Spaghetti Barilla;
– 1 abobrinha italiana;
– 1 pimentão vermelho;
– 1 cebola;
– ½ cenoura;
– 100g de tomate cereja cortados ao meio;
– 1 berinjela;
– 1 dente de alho;
– 1 ramo de alecrim fresco;
– 1 ramo de tomilho fresco;
– Parmesão ralado;
– 30ml de azeite de oliva extra virgem;
– Sal e pimenta do reino do preta a gosto.
Modo de preparo:
Corte os legumes em filetes finos. Triture o alho juntamente com as folhas do alecrim e do tomilho. Aqueça uma frigideira, acrescente azeite e doure os legumes separadamente, deixando-os ainda crocantes. Vá acrescentando sal, pimenta do reino e parte do alho triturado com as ervas.
Cozinhe a massa Barilla de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra. Acrescente em uma frigideira com os legumes grelhados e mais duas conchas da água do cozimento. Cozinhe por mais dois minutos mexendo sempre. Finalize com um fio de azeite.
Penne Rigate ao molho pomodoro Barilla
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
– 500g de Penne Rigate Barilla;
– 1 vidro de molho Pomodoro Barilla;
– 5 folhas de manjericão;
– 60ml de azeite de oliva extra virgem;
– 100g de muçarela de búfala (opcional).
Modo de preparo:
Cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem. Em uma panela coloque o molho Pomodoro Barilla para aqueça em fogo baixo. Faltando 1 minuto para o tempo total do cozimento da massa, escorra e junte ao molho.
Cozinhe a massa no molho pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário coloque uma concha de água do cozimento. Desligue o fogo e finalize com azeite, as folhas de manjericão fresco e queijo.
Barilla
Site: Barilla
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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