Aprenda a preparar um clássico de Portugal
Se tem uma iguaria portuguesa que ganhou fama no Brasil, com certeza foi o bolinho de bacalhau. Comum no cardápio de muitos restaurantes, também costuma fazer sucesso na mesa de muitas famílias.
Por isso, hoje a Soya compartilha a receita de Bolinho de Bacalhau para que você também possa reproduzir na sua casa. Veja abaixo:
Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de batatas grandes cozidas (600g);
– 2½ xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (450g);
– 1 ovo;
– ½ cebola ralada (100g);
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10g);
– ½ colher (café) de pimenta-do-reino (1g);
– 1½ colher (chá) de sal (7g);
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g).
Para fritar
– 1 embalagem de Óleo de Soja Soya (900ml).
Modo de preparo:
Amasse as batatas em uma tigela. Junte o bacalhau, o ovo, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até dar o ponto. Use duas colheres para modelar os bolinhos em quenelles de 30g cada.
Preaqueça o óleo em fogo médio-baixo (frite na temperatura de 170°). Frite até 6 bolinhos de cada vez até dourar. Coloque em uma grade ou em um prato forrado com papel-toalha.
Rendimento: 30 unidades (30g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos
Dicas:
– O ideal é fritar apenas 20% de volume de salgados por vez, considerando o total de óleo, e utilizar panelas fundas com bocas pequenas.
– Para congelar os bolinhos, coloque-os em uma assadeira, sem encostar, e leve ao freezer. Quando estiverem totalmente congelados, embale em sacos plásticos.
– Para fritar os bolinhos congelados, não há necessidade de baixar a temperatura do óleo. Apenas retire os cristais de gelo e frite a 170°.
Soya
Site: Soya
Facebook: SoyaBunge
Instagram: @soya
Foto destaque: reprodução
Fonte: In Press
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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