Notícia atualizada em 03/11/2021
Camil apresenta opções de pratos frios e quentes com o grão
Pensando em incluir lentilha na sua alimentação e quer sugestões de como prepará-la? O grão é ideal para quem tem a intenção de reduzir ou até mesmo não consumir mais carne. Por isso, hoje, a Camil Alimentos apresenta três pratos que destacam a lentilha.
Confira abaixo o passo a passo:
Ensopado de lentilha com curry e maçã
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 colher (chá) de semente de mostarda;
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
– 1 colher (sopa) de salsinha picada;
– 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
– 1 maçã com casca, cortada em cubos com 1,5cm;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida;
– ½ xícara (chá) de água;
– ½ colher (sopa) de curry;
– Sal a gosto;
– Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas a gosto;
– Azeite de oliva para regar.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsinha e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente. Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos, ou até a maçã ficar cozida, porém, al dente. Junte o restante da hortelã e a pimenta e sirva com azeite.
Salada de lentilha grão de bico e espinafre
Ingredientes:
– 150g de bacon cortado em cubos;
– 1 e ½ xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida;
– 1 embalagem de Grão-de-bico Pronto CAMIL;
– 1 xícara (chá) de espinafre lavado e cortado em fatias com cerca de 2,0 cm de espessura;
– Tomilho fresco a gosto;
– 1 e ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Frite o bacon na sua própria gordura. Escorra em papel absorvente. Em uma tigela junte a Lentilha CAMIL cozida, o Grão-de-Bico Pronto CAMIL escorrido, o espinafre e o tomilho. Envolva a salada no vinagre, no azeite e tempere com sal e pimenta. Salpique o bacon pela superfície.
Sopa de lentilha, batata, cenoura e bacon
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 cebola pequena picada;
– 2 xícaras (chá) de Lentilha CAMIL;
– 3 litros de água;
– 1 folha de louro seco;
– 2 e ½ colheres (chá) de sal;
– 3 batatas média cortada em cubos pequenos;
– 1 cenoura média cortada em cubos pequenos.
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente. Junte o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve. Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente.
Camil Alimentos
Site: Camil Alimentos
Facebook: Camil Na Mesa
Instagram: @camilbrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: In Press
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…