Confira a sugestão para inovar na cozinha
Encontrou latas de atum na dispensa? Quer trazer mais possibilidades para a sua refeição ao inovar utilizando o pescado? Então olha só a dica de hoje.
A Coqueiro apresenta sua série, Desafio Cria e Recria, para ensinar outras preparações utilizando pescados. Desta vez, o convidado foi o chef Eduardo M. Richard com a sugestão de Atum ao forno com crosta de broa.
Anote a receita que fica pronta em 45 minutos e rende seis porções:
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– Meia cebola ralada;
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 1 xícara e meia (chá) de leite;
– Meia colher (chá) de sal;
– Noz-moscada a gosto;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente;
– Tomilho fresco a gosto;
– Orégano fresco a gosto;
– Sal a gosto;
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO;
– 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas;
– Azeite de oliva para untar.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte com azeite um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Em uma tigela, junte a broa de milho esfarelada, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.
Montagem
Escorra o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO. Reserve. Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO por cima. Cubra com a broa reservada e leve ao forno até dourar levemente.
Coqueiro
Site: Coqueiro
Facebook: Coqueiro Oficial
Instagram: @coqueirooficial
Foto destaque: divulgação
Fonte: In Press
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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