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Receita: Harald ensina a preparar donut de chocolate

Crédito: divulgação
Conheça o doce clássico americano que fica pronto em 40 minutos e rende dez unidades

Já experimentou o doce que tem formato de rosquinha e pode ser encontrado coberto por diversos tipos de confeitos? O donut, tradicional bolinho açucarado e frito que é famoso nos Estados Unidos vem ganhando fama aqui no Brasil.

E, pensando nisso, hoje a Harald vai mostrar como é o preparo do doce que permite várias combinações, cores e sabores. Acompanhe abaixo a receita de Donut de Chocolate.

Ingredientes:
Massa
– ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite integral (155ml);
– 1¼ colher (chá) de fermento biológico seco (4g);
– 1 ovo;
– ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida (63ml);
– 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (30g);
– ½ colher (chá) de sal;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g) + ¼ de xícara (chá) para a bancada;
– ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (2g);
– 1 litro de óleo vegetal para fritar.

Cobertura
– 90g de Chocolate Ao Leite Melken;
– ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63g);
– 150g de Granulado Vermicelli de Chocolate ao Leite Melken.

Material
– Cortadores com 7,5 cm e 2 cm de diâmetro;
– Filme-plástico;
– Papel-manteiga;
– Papel-toalha.

Modo de preparo:

Massa
Em uma tigela, misture o leite com o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, incorpore com o gancho a mistura de leite e fermento, o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal.

Peneire a farinha de trigo com o Cacau em Pó Melken e adicione metade à batedeira. Bata até obter uma massa homogênea. Adicione a outra metade e bata até desgrudar da lateral da tigela. Transfira a massa para uma tigela e cubra com filme-plástico. Deixe fermentar por 1 hora.

Enquanto isso, corte 10 quadrados de papel-manteiga (8 cm) e pincele-os com o óleo de fritura. Reserve.

Em uma bancada enfarinhada ou entre folhas de papel-manteiga, abra a massa até ela ficar com 1,5 cm de altura. Use os aros para cortar a massa em círculos concêntricos, usando o aro maior para a parte externa e o menor para o centro do donut.

Retire os miolos e use-os para abrir e cortar novos donuts. Coloque cada donut em um quadrado de papel-manteiga, cubra com filme-plástico e deixe fermentar por mais 30 minutos.

Aqueça o óleo a 180°. Para transferir cada donut à panela, destaque-os lentamente da folha de papel-manteiga enquanto entram em contato com o óleo quente. Frite com uma escumadeira, virando a cada minuto. Remova e posicione sobre uma assadeira forrada com papel-toalha. Repita até o fim.

Cobertura
Derreta o Melken Ao Leite com o creme de leite em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Disponha o Vermicelli Melken em um prato e decore os donuts, carimbando-os na ganache e depois nos confeitos.

Variação: decore com os confeitos das linhas Confeiteiro e Melken.

Dica: frite os miolos para obter bolinhas de donut.

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence


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