Marca ensina o passo a passo do preparo do Caldeirão da Bruxa e do Cupcake de Abóbora
Pensando em comemorar o Halloween em casa, mas não sabe o que preparar? Que tal acompanhar as sugestões exclusivas criadas pela Harald para celebrar a festa que ganhou popularidade em diversas culturas?
Confira abaixo o preparo de duas receitas:
Caldeirão da Bruxa
Tempo de preparo: 1h30min | Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
Caldeirão
– 350g de TOP Intenso Gotas.
Ganache
– 250g de Chocolate Branco Melken;
– ½ caixinha de creme de leite UHT (100g);
– 40g de biscoito de chocolate sem recheio;
– 500g de aparas de brownie.
Ganache para decoração
– 240g de Chocolate Branco Melken;
– ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120g);
– Corante hidrossolúvel nas cores roxo, verde e laranja.
Decoração
– 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP;
– 100g de TOP Intenso Gotas;
– 12 palitos de salgadinho.
Material
– Molde para chocolate em forma de caldeirão (10211 BWB);
– Manga de confeitar;
– Papel-manteiga.
Modo de preparo:
Para o brownie, derreta 320g de Chocolate Meio Amargo Melken com ¾ tablete de manteiga (150 g). Em uma tigela separada, bata rapidamente 4 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo. Junte a mistura de chocolate, mexendo sempre. Por último, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo. Coloque em assadeira de 25 cm x 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno a 160° por cerca de 25 minutos.
Caldeirão
Derreta o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Aplique no molde até a medida indicada e feche primeiro com a película de silicone, depois com a terceira parte do molde. Espere cristalizar para desmoldar.
Ganache
Derreta o Chocolate Branco Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Misture. Acrescente os biscoitos quebrados em pedaços pequenos. Misture e coloque em uma manga de confeitar. Leve à geladeira, para resfriar e ganhar consistência.
Coloque uma assadeira direto sobre a chama do fogão, aqueça por alguns segundos e desligue. Rapidamente, passe as metades do caldeirão sobre a assadeira, para derreter levemente, e una duas a duas com delicadeza. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
Ganache para decoração
Derreta o Chocolate Branco Melken no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Divida em 3 partes iguais (80g em cada) acrescentando 40g de creme de leite UHT em cada uma. Mexa e leve ao micro-ondas, se necessário, até ficar em ponto de ganache. Tinja cada uma com uma cor de corantes e reserve.
Montagem e decoração
Recheie os caldeirões com camadas intercaladas de ganache de biscoito e pedacinhos de brownie. Cubra com a ganache tingida.
Derreta o TOP Branco e o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45°.
Use um cone de papel-manteiga e um pedaço de papel-manteiga estendido (ou um tapete de silicone), faça pequenos olhos, asas de morcego, ossos e outros elementos decorativos de halloween. Utilize no topo dos caldeirões e complete a decoração dispondo um palito de salgadinho em cada um.
Cupcake de Abóbora
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
Cupcake
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g);
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado (210g);
– 1 colher (chá) de canela em pó;
– ¼ colher (chá) de sal refinado;
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
– 2 ovos (100g);
– ¾ xícara (chá) de óleo (185ml);
– ¼ xícara (chá) de leite integral (63ml);
– 310 g de abóbora japonesa assada;
– 1½ xícara de Gotas Chipshow ao Leite TOP (250g).
Ganache
– 280g de Chocolate Branco Melken;
– 1 xícara (chá) de cream cheese (200g);
– 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45ml).
Decoração
– 150g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP;
– Corante lipossolúvel nas cores laranja e verde.
Material
– Formas para cupcake (5 cm de diâmetro);
– Molde de acetato BWB 9644 (abóbora);
– Manga de confeitar;
– Papel-manteiga.
Modo de preparo:
Asse a abóbora embrulhada em papel-alumínio no forno entre 180° e 200°, até ficar bem macia.
Cupcake
Em uma tigela, misture os ingredientes secos e reserve. Misture os ovos, o óleo e o leite. Junte a abóbora cozida e amassada. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Acrescente as Gotas Chipshow ao Leite TOP e misture. Coloque em forminhas para cupcake (cerca de 90g em cada) e leve ao forno preaquecido a 160° por aproximadamente 35 minutos.
Ganache
Derreta o Melken Branco com o creme de leite e o cream cheese no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar bem misturado. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Bata na batedeira, com o globo, até aumentar o volume e ficar esbranquiçado. Aplique com a manga de confeitar e, se desejar, use também um bico de confeitar.
Decoração
Derreta o TOP Branco no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45°. Separe 100g, tinja de laranja e coloque nos moldes de abóbora (BWB 9644). Leve para cristalizar. Tinja os 50g de TOP restantes de verde, até chegar à coloração desejada para representar os cabos das abóboras. Finalize a decoração depois da cristalização.
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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