in , ,

Receitas: sugestões para serem feitas na panela de pressão

Crédito: divulgação
Brinox compartilha receitas inusitadas de preparo rápido

Se você está acostumada a utilizar a panela de pressão no preparo de pratos triviais, fique de olho neste post. Isso porque a Brinox apresenta três sugestões que também podem ser feitas nesse utensílio essencial.

São receitas que mostram a versatilidade e ainda ficam prontas em pouco tempo. Confira abaixo o passo a passo:

Risoto

Crédito: divulgação

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de arroz para risoto;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola picada fino;
– 1 cenoura ralada fino;
– 1 talo de salsão fatiado fino;
– ½ xícara (chá) de vinho branco;
– 2 folhas de louro;
– 3 cravos-da-índia;
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:
Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar.

Junte a cenoura ralada e misture bem. Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela. Junte o arroz, misture bem e corrija o sal. Regue com o vinho branco e misture até secar. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo. Tampe a panela e deixe em fogo médio. Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue.

Yakisoba

Ingredientes:
– 1 peito de frango cortado em cubos grandes;
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes;
– 1 cenoura descascada e fatiada;
– 1 cebola cortada em cubos grandes;
– 200g de macarrão para yakisoba (ou outro, um pouco menos da metade);
– 1/2 xícara de molho shoyo;
– Gengibre ralado (opcional);
– Sal a gosto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na panela, menos o macarrão. Adicione água apenas até cobrir o conteúdo. Tampe e leve ao fogo alto, assim que chiar, conte 10 minutos e desligue. Retire a pressão com cuidado, junte o macarrão e leve ao fogo novamente, com a panela destampada e cozinhe.

Bolo de Frutas

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150g);
– 2 colheres (chá) de cravo em pó;
– 2 colheres (chá) de canela em pó;
– 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
– 1 pitada de sal;
– 2 ovos;
– 4 colheres (sopa) de mel;
– 2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum;
– 2 maçãs verdes raladas;
– 1 xícara (chá) rasa de amêndoas trituradas (80g);
– 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100g);
– 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio;
– Farinha de rosca para polvilhar;
– Sorvete de coco para acompanhar.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Cubra a forma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel. Disponha em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da fôrma.

Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar. Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme. Sirva quente com sorvete de coco.

Brinox
Site: Brinox
Facebook: Brinox
Instagram: @brinoxoficial

Foto destaque: divulgação
Fonte: NR-7 Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0