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Receita: costela no saco de papel

Crédito: divulgação
Confira a sugestão que trouxe fama ao canal especializado em churrasco

Quem acompanha o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, certamente já ouviu falar na clássica receita de Costela no saco de papel, certo?

Criada há 12 anos, a sugestão ganhou fama e, hoje, acaba de ser aprimorada pelo churrasqueiro. Além disso, ele compartilha uma dica essencial para o preparo: utilize uma peça com bastante carne e boa capa de gordura.

Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

– 5kg de costela Janela;
– Manteiga;
– Sal grosso;
– Cachaça.

Arroz com costela
– Arroz cozido;
– Azeite;
– Cebola picada;
– Alho picado;
– Pimentão vermelho picado;
– Costela desfiada;
– Cheiro verde picado;
– Farofa pronta.

Modo de preparo:
Pegue o papel próprio para churrasco (pode ser papel alumínio), coloque a costela e, por baixo dela, pedaços de manteiga Banhe com cachaça e salpique sal grosso. Repita o processo do outro lado. Embrulhe bem (de duas a três voltas). 

Leve à churrasqueira, por 4 horas, no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo. Vire a peça e deixe por mais 1 hora. 

Arroz com costela
Tire a costela da churrasqueira, corte dois pedaços para complementar o arroz e leve de volta a costela para a churrasqueira (sem o papel) para dourar a peça. Fatie em pedaços pequenos a costela. Refogue no azeite o alho e a cebola.

Acrescente o pimentão, a costela e misture tudo. Coloque no arroz, adicione cheiro verde e misture. Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa. 

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: YouTube

Churrasqueadas
Site: Churrasqueadas
Facebook: Churrasqueadas
Instagram: @churrasqueadasoficial
YouTube: Churrasqueadas

Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi


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