in , ,

Receita: pão 100% integral da Pousada do Sandi

Crédito: divulgação
Saiba como preparar a mesma receita que é servida no espaço

Está procurando opções mais saudáveis para incluir na sua alimentação? Não dispensa um bom pão no café da manhã ou lanche da tarde? Então, que tal escolher receitas integrais que não deixam de lado o sabor?

Para te ajudar nisso, hoje a Pousada do Sandi apresenta uma sugestão: o Pão 100% Integral. Acompanhe abaixo o passo a passo:

Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de chá de água morna;
– 2 e 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo;
– 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
– 4 xícaras de chá de farinha de trigo Integral;
– 2 colheres de chá de sal;
– 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos;
– 6 colheres de sopa de mix de sementes (linhaça, chia, girassol e abobora sem casca).

Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e a água. Acrescente o óleo, a farinha de trigo, a aveia, o sal e misture. Sove a massa. por pelo menos 5 minutos.

Caso use processador, coloque o gancho para massa e inicie em velocidade baixa. Quando formar uma bola de massa, aumente em velocidade média, e bata por 3 a 5 minutos, até formar uma massa mais uniforme.

Quando a massa ficar macia e grudando um pouco nas mãos, adicione as sementes e bata mais um pouco. Coloque em uma tigela grande untada com óleo, cubra para não ressecar e deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho.

Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, pressione para tirar o ar e enrole no formato do pão. Forme pãezinhos de cerca de 100g e coloque em uma forma tabuleiro untada com óleo e enfarinhada, deixando espaço entre eles.

Deixe crescer novamente até dobrar de volume e, enquanto isso, preaqueça o forno a 180º. Salpique as sementes para decorar a massa e leve para assar até dourar.

Pousada do Sandi
Endereço:
 Largo do Rosário, 01 – Centro Histórico de Paraty, Rio de Janeiro – RJ.
Site: Pousada do Sandi
Facebook: Pousada.doSandi
Instagram: @pousadadosandi

Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0