Inove sua massa ao acrescentar molho pesto, frutos do mar e até taioba
É apaixonado por massas, mas está cansado de preparar sempre as mesmas receitas? Que tal trazer um toque de chef para sua próxima refeição?
Para isso, você confere três sugestões de pratos apresentados por chefs que destacam a criatividade no preparo do macarrão, um dos grandes protagonistas nos lares brasileiros, conforme informações levantadas pela Abimapi.
“Do ponto de vista cultural, acreditamos que onde se gasta mais com macarrão é dentro do lar, talvez pela aceitação, pela praticidade em prepará-lo ou por ser nutritivo. O produto ainda é visto e lembrado como um alimento que reúne as famílias, como a macarronada de domingo”, afirma Claudio Zanão, presidente-executivo da Abimapi.
Acompanhe abaixo as sugestões:
Talharim com frutos do mar (chef José Marx, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto)
Ingredientes:
– 90g de talharim;
– 5 unidades de camarão rosa;
– 110g de lula;
– 200g de tomate concassé;
– 40g de leite de coco;
– 15ml de azeite;
– 2 dentes de alho;
– Salsinha, manjericão, sal, pimenta, alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o talharim até ficar al dente e reserve. Cozinhe a lula com alecrim, louro e 1 dente de alho por 40 minutos. Escorra e reserve o caldo. Salteie com azeite o alho picado e o camarão. Acrescente o tomate concassé até murchar. Acrescente 1 concha de caldo da lula e o leite de coco. Acrescente a lula e o talharim e finalize com salsinha e manjericão
Raviolone de burrata com pesto de taioba (chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
Ingredientes:
Massa
– 100g farinha de trigo;
– 1 gema de ovo caipira;
– 6ml azeite;
– 1g sal;
– 1g açafrão da terra;
– 10 ml água.
Recheio
– 150g queijo burrata;
– 30g folha de taioba;
– 50g creme de leite;
– 20g castanha de caju;
– Sal a gosto;
– 2ml azeite;
– 3g alho;
– 5g cebola;
– 40g queijo montanhês;
– 5g queijo gorgonzola.
Modo de preparo:
Massa
Misture a farinha de trigo com a gema de ovo, azeite, sal e o açafrão da terra e água até dar o ponto. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Passe a massa no cilindro, recheie com a burrata temperada e molde em aro de 40 cm.
Pesto de taioba
Processe no liquidificador a folha da taioba branqueada com o azeite, queijo montanhês, castanha de caju, queijo gorgonzola e coloque sal a gosto.
Para a finalização, refogue a cebola e o alho. Acrescente o pesto de taioba, finalize com o creme de leite e acrescente a massa. A massa deve ser pré-cozida no momento de ser inserida no molho.
Palha e feno ao molho de tomate seco (chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)
Ingredientes:
Palha
– 200g de farinha de trigo;
– 2 ovos.
Feno
– 220g de farinha de trigo;
– 2 ovos
– ½ maço de espinafre.
Molho tomate seco
– 100g de tomate seco;
– 20g de cebola roxa;
– 1/3 de maço de manjericão;
– 1 dente de alho;
– 30ml de azeite de oliva extra virgem (pode usar o azeite do tomate seco);
– 50ml de molho de tomate;
– 1g de alecrim.
Modo de preparo:
Palha
Peneire a farinha em uma bancada lisa, faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos, trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte, formando o macarrão. Cozinhe em água fervente com sal, por aproximadamente 6 minutos.
Feno
Cozinhe as folhas de espinafre em pouca água. Depois de frio, retire o excesso de líquido e bata no processador com os ovos. Peneire a farinha em uma bancada lisa, faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos e trabalhe a massa. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, corte e cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
Molho tomate seco
Refogue no azeite o alho e a cebola até dourar, acrescente o tomate seco picado grosseiramente e o alecrim. Refogue e junte o molho de tomate e o manjericão. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o molho por cima da massa cozida e distribua folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.
Abimapi
Site: Abimapi
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Instagram: @abimapi
Foto destaque: Caroline Moreira/ Adriano Pereira
Fonte: RPM Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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