Conheça a versão mais leve para um clássico americano
É fã de waffles e não dispensa a oportunidade de preparar para sua refeição ou lanche? Ou, não conhece, mas quer experimentar novos sabores? Pensando em trazer uma versão mais leve, hoje a KitchenAid apresenta uma proposta diferente.
O Waffles de batata pode ser feito com a sua batedeira, trazendo mais praticidade no preparo do purê. Confira:
Ingredientes:
– 2 batatas grandes (584g);
– 1 xícara de farinha (120g);
– 1 colher de chá de fermento em pó (4g);
– ½ colher de chá de sal (3g);
– 2 ovos em temperatura ambiente (100g);
– ½ xícara de leite (118ml);
– ½ xícara de creme de leite (118ml);
– ¼ de xícara de manteiga derretida (57g).
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em pedaços de 5 cm. Ferva-as em água até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Escoe as batatas e reserve-as para que esfriem um pouco. Em uma pequena tigela misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Acrescente as batatas cozidas, os ovos, o leite e o creme na batedeira KitchenAid. Encaixe a pá plana. Bata a mistura na velocidade 4 até que as batatas estejam amassadas e todos os ingredientes uniformes (cerca de 45 segundos).
Em seguida, coloque na velocidade 1, acrescente a mistura de farinha e misture até que ela seja incorporada. Aqueça a sua forma de waffle de acordo com as instruções do fabricante. Quando estiver quente, pincele generosamente manteiga em todas as cavidades da forma de waffle.
Em seguida, despeje cerca de ¼ a ⅓ de xícara de massa de waffle em cada cavidade e uniformize-a para que cada borda tenha 1,5 cm. Asse os waffles na forma até que fiquem bem dourados.
Separe delicadamente as extremidades dos waffles com uma espátula antes de retirá-los. Assim, você terá bordas lisas. Coloque os waffles em uma grelha de resfriamento em uma assadeira, e mantenha-os em um forno quente enquanto você assa o restante da massa.
Se você colocar os waffles quentes em uma superfície plana, a parte inferior ficará encharcada. Assim, colocá-los em uma grelha de resfriamento sobre uma assadeira, manterá tanto a parte superior como a inferior crocantes enquanto você espera para servi-los.
Sugestões de coberturas
Nutella e avelãs trituradas, Pasta de amendoim e bananas, cream cheese, mix de salmão e alcaparras, fatias de abacate, queijo feta, sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite, queijo cottage e frutas frescas, queijo cheddar, ovo frito e pedaços de bacon.
Dica
Use o purê de batatas que sobrou do dia anterior para fazer esses waffles ao invés de começar a receita fervendo batatas.
KitchenAid
Site: KitchenAid
Facebook: KitchenAid
Instagram: @kitchenaidbrasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: Ideal HKS
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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