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Receitas: Barilla e Andorinha criam pratos com azeites especiais

Crédito: divulgação
Parceria entre marcas resulta em três receitas de massa

Atenção, fãs de massa: temos um spoiler de uma parceria que pode te agradar. Se você gosta de apreciar uma boa massa regada com um fio de azeite, vale a pena ler este post até o final.

Isso porque a Barilla e a Andorinha se juntaram para criarem receitas que podem combinar com diversas ocasiões. Confira abaixo o preparo de três sugestões de massas:

Fusilli Bucati Barilla al ragú de cogumelos com Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min utos
Dificuldade: Casual

Ingredientes:
– 500g de Fusilli Bucati Barilla;
– 1 molho Pomodoro Barilla;
– Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico;
– 400g de cogumelos frescos (shimeji, Paris, shitake) picados em fatias finas;
– 60g de cenoura picada em cubos pequenos;
– ½ cebola picada;
– 1 alho poró picado;
– ½ talo de salsão picado;
– 1 dente de alho;
– 60ml de vinho branco seco;
– Salsinha fresca picada.

Modo de preparo:
Aqueça bem um fio de Azeite Orgânico e dourar os cogumelos, separadamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Na mesma panela, aqueça mais um fio de azeite e refogue os vegetais até dourarem bem. Por último adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Volte com os cogumelos dourados, misture e adicione o vinho. Ferva por 5 minutos.

Junte o molho Pomodoro, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Corrija os temperos. Cozinhe a massa “al dente” e junte ao ragu de cogumelos. Cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre, e adicionando a água do cozimento, se necessário. Desligue o fogo, adicione a salsinha e um fio generoso de Azeite Orgânico.

Fettuccine Barilla com tomatinhos assados e polpetone al Pomodoro com Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20
Dificuldade: Casual

Ingredientes:
– 500g de Fettuccine Barilla;
– 1 Molho Pomodoro Barilla;
– 400g de tomatinho cereja cortados ao meio;
– Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage;
– 500g de carne bovina moída;
– 2 fatias de pão de forma sem a casca e em pedaços pequenos;
– ½ cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 40g de manteiga;
– Salsinha fresca picada;
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de preparo:
Acomode os tomatinhos em uma assadeira, com a face do corte voltada para cima. Leve ao forno preaquecido a 200º até que sequem bem e comecem a dourar. Retire do forno e espere esfriar. Retire-os da assadeira e adicione um fio de azeite Vintage, sal e pimenta do reino preta.

Em uma tigela, juntar a carne moída, o pão de forma, a cebola, o alho e um pouco de salsinha. Use as mãos para amassar e incorporar tudo. Tempere com sal e pimenta do reino. Forme os polpetones do tamanho que preferir.

Aqueça um fio de azeite e doure bem de ambos os lados. Adicione uma colher de molho Pomodoro sobre cada um deles, e por fim parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200º por 10 minutos.

Aqueça em fogo baixo a manteiga com um fio de azeite e, junte os tomatinhos e o restante da salsinha fresca picada. Cozinhe a massa, escorra um minuto antes e junte à frigideira com os tomatinhos assados.

Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre, e se necessário adicione um pouco da água do cozimento da massa. Sirva com os polpetones al Pomodoro.

Mezze Penne tricolore ao Pomodoro Barilla acompanhado de bacalhau confitado com Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h15
Dificuldade: Casual

Ingredientes:
– 500g de Mezze Penne Tricolore Barila;
– 1 molho Pomodoro Barilla;
– Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção;
– 300g de bacalhau em postas, dessalgado;
– 100g de cebola pérola;
– 3 dentes de alho inteiros;
– 2 ramos de alecrim;
– 2 ramos de orégano fresco;
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de preparo:
Em uma forma pequena e estreita, adicione a posta de bacalhau, as cebolas descascadas, os dentes de alho inteiros, as ervas frescas e sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200º, abaixe a temperatura para 150º e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.

Em uma frigideira aqueça o molho Pomodoro em fogo médio. Cozinhe a massa e escorra 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Junte a massa ao molho com uma concha da água do cozimento, e cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Sirva acompanhada de pétalas de bacalhau confitado e finalize com um fio de azeite Seleção.

Barilla
Site: 
Barilla
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR

Azeite Andorinha
Site: Azeite Andorinha
Facebook: Azeite Andorinha
Instagram: @azeiteandorinha

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence


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