Aprenda a preparar o clássico com um toque de criatividade
Os amantes de pratos salgados que me desculpem, mas hoje é dia de doce, sim! E se você está pensando nas sobremesas natalinas, corre aqui para acompanhar o post.
A Harald selecionou um clássico da época e criou uma releitura com (muito!) chocolate. Veja como preparar o Pavetone:
Ingredientes:
Ganache trufada
– 500g de Chocolate Meio Amargo Melken;
– 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250ml);
– 4 colheres (sopa) de conhaque (60ml),
Creme de confeiteiro
– 4 ovos;
– ½ xícara (chá) de açúcar (105g);
– ⅔ xícara (chá) de amido de milho (100g);
– 4 xícaras (chá) de leite (1l).
Montagem
– 400g de aparas de panetone;
– ¼ xícara (chá) de amêndoas (30g);
– ¼ xícara (chá) de nozes (30g);
– ¼ xícara (chá) de avelãs (30g);
– ½ xícara (chá) de damascos secos;
– 3 colheres (sopa) de Granulado Vermicelli de Chocolate Branco Melken (20g);
– Pó cintilante comestível dourado.
Material
– Cones de papel-manteiga.
Modo de preparo:
Ganache trufada
Misture o Chocolate Meio Amargo Melken com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, até obter uma ganache homogênea. Misture o conhaque e cubra com filme plástico em contato. Reserve.
Creme de confeiteiro
Misture os ovos com o açúcar e o amido de milho. Junte o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme ganhar consistência e não ter mais sabor residual de amido. Transfira para um refratário e cubra com filme plástico em contato. Armazene na geladeira até resfriar completamente.
Montagem
Coloque o creme de confeiteiro frio em uma tigela e bata com fuê para ficar cremoso. No refratário de servir, faça uma camada de panetone picado, creme de confeiteiro e ganache trufada.
Decore com as frutas secas e oleaginosas cortadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro. Antes de servir, distribua o Vermicelli Branco Melken por cima do doce e pincele o pó cintilante comestível dourado.
Variação: substitua o conhaque por outro destilado.
Dica: para adicionar mais textura ao pavê, dobre a quantidade de frutas secas e oleaginosas e distribua entre as camadas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 pavê de 2kg
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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