Notícia atualizada em 31/12/2021
Despeça-se de 2021 de forma doce
Pretende preparar a sua própria sobremesa para servir na ceia de Ano Novo? Ainda não planejou uma receita para a ocasião? Então, a dica é acompanhar o post para escolher a sugestão que mais te agrada.
Para isso, selecionamos duas marcas pra compartilharem sugestões de sobremesas que vão do clássico a um toque mais original. Confira abaixo:
Torta merengue de chocolate
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 2 tortas de 600g (6 porções) cada
Ingredientes:
Merengue
– 4 claras (120g);
– 1 xícara (chá) + 2½ colheres (sopa) de açúcar refinado (240g);
– 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (20g).
Recheio
– 1 e ⅔ xícara (chá) de leite integral (420ml);
– 7 gemas peneiradas (135g);
– ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
– 400g de Chocolate Melken 70 % Cacau picado;
– ½ tablete de manteiga (100g).
Material
– Aros redondos (15cm);
– Papel-manteiga;
– Tiras de acetato.
Modo de preparo
Merengue
Bata as claras na batedeira, até obter picos firmes. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme e brilhante. Junte o Chocolate em Pó 50% Melken e misture delicadamente, à mão.
Com o auxílio de um aro, desenhe dois círculos de 15cm sobre uma folha de papel-manteiga, deixando 5cm de distância entre eles.
Coloque o papel-manteiga sobre uma placa ou assadeira e preencha os círculos com o merengue, fazendo discos com aproximadamente 2 cm de espessura.
Use o restante para espalhar em uma placa e utilizar mais tarde, na decoração. Retire os aros e leve ao forno a 100°, por cerca de 2 horas, até que o suspiro esteja assado.
Recheio
Em fogo brando, cozinhe o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até atingir 82° ou até que o creme forme um risco que não se feche quando você passar o dedo pelas costas de uma colher.
Despeje o creme quente sobre uma tigela com o Melken 70% Cacau e deixe agir por 2 minutos. Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
Montagem e finalização
Destaque os suspiros do papel-manteiga. Transfira para bases cartonadas e coloque uma tira de acetato em volta de cada disco.
Com uma colher ou espátula, coloque metade do recheio sobre os suspiros e espalhe, formando um desenho espatulado. Esfarele a placa de suspiros restante e polvilhe sobre as tortas. Leve para gelar.
Dica: Para vender, envie a torta ainda envolta com acetato.
Terrine Crocante de Nozes
Ingredientes:
Creme de conhaque
– 1 xícara (chá) de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– 1/2 xícara (chá) de conhaque;
– 4 gemas peneiradas;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Creme de nozes
– 1 lata de leite condensado;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 2 colheres (sopa) de maizena;
– 2 gemas peneirada;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
– 100g de creme de leite UHT.
Praliné
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
– Manteiga para untar.
Calda
– 100 ml de leite;
– 1/4 de xícara (chá) de conhaque;
– 2 colheres (sopa) de açúcar.
Montagem
– 1 embalagem de Biscoito de Maizena Piraquê.
Modo de preparo:
Creme de conhaque
Leve ao fogo 3/4 de xícara (chá) do leite, o leite condensado, o conhaque e aqueça. À parte, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.
Tempere as gemas com o leite aquecido e volte todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.
Creme de nozes
Siga os mesmos passos do preparo do Creme de conhaque, até que tenha engrossado. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as nozes e misture bem. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.
Praliné
Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até formar um caramelo âmbar. Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre um papel manteiga untado de manteiga ou spray desmoldante.
Quando já estiver frio, transfira para um saco plástico e, com o auxílio de um rolo de massa, quebre o caramelo em pedaços pequenos. Reserve.
Calda
Misture todos os ingredientes em um prato fundo.
Montagem
Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 27 cm x 14 cm. Faça uma camada fina com o creme de conhaque. Umedeça o biscoito na calda e faça uma camada de biscoito. Depois, uma camada fina de creme de nozes.
Repita esse processo até finalizar com creme de conhaque – o que sobrar reserve para finalização. Refrigere por, pelo menos, 12 horas. Vire a terrine em um prato ou travessa onde será servida.
Se necessário, cubra com o creme de conhaque reservado e “cole” em todo o pavê o praliné.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Torta Crumble de Maçã
Ingredientes:
Massa
– 200g de Biscoito Maizena Piraquê triturado;
– 150g de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 colher de (chá) de canela em pó.
Recheio
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– Suco de 1 limão;
– 5 maçãs sem casca cortadas em cubos médios;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (chá) de canela em pó.
Crumble
– 100g de Biscoito Maizena Piraquê;
– 50g de açúcar;
– 100 g de manteiga fria cortada em cubos;
– 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente.
Modo de preparo:
Massa
Misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
Recheio
Dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão. Leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
Crumble
Reserve cinco biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela.
Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem
Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa. Asse a 180° até que o crumble fique crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Piraquê
Site: Piraquê
Facebook: Piraquê
Instagram: @piraquê
Foto destaque: divulgação
Fonte: 4Influence/ Press à Porter
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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