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Receita: Pamplona sugere Tender com creme de maçã e batatas crocantes

Crédito: divulgação
Marca compartilha sugestão de prato principal

O tender é uma daquelas proteínas que não pode faltar nas comemorações de final do ano, não é mesmo? Graças a sua praticidade e preparo rápido, permite ser incrementado com diversos ingredientes.

E para compor uma sugestão, hoje a Pamplona Alimentos ensina o passo a passo de como preparar o Tender com creme de maçã e batatas crocantes. Anote:

Ingredientes:
– Tender da Pamplona.

Creme de Maçã
– 100 ml de vinho branco seco;
– 4 unidades de maçã sem casca e sem sementes picadas;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 dente de alho amassado;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 1/2 colher sopa de banha Pamplona;
– 1/2 colher sopa de manteiga;
– 2 colheres de shoyo;
– 2 colheres de vinagre;
– 2 colheres de açúcar.

Batatas Crocantes
– 1kg de batatas médias (inglesa) descascadas e cortadas em 4 partes;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 cebola pequena;
– 1 colher sopa de sal;
– 1 colher chá de açafrão da terra;
– 1 folha de louro;
– Água suficiente para cobrir as batatas;
– 2 ovos;
– 500g de farinha de rosca;
– Banha suficiente para fritar por imersão;
– 1 colher sopa de alecrim desidratado;
– 1 xícara de queijo muçarela Pamplona ralado.

Modo de preparo:

Creme de Maçã
Reserve a manteiga. Aqueça a banha e refogue a cebola e o alho em fogo médio. Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo. Acrescente a maçã e os demais ingredientes, Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Processe até formar um creme e acrescente a manteiga. Sirva sobre o tender.

Batatas Crocantes
Em uma panela coloque o alho, a cebola, o açafrão, o louro, o sal e as batatas, cubra com água e leve ao fogo. Ao iniciar a fervura deixe por apenas 3 minutos. Retire da água e deixe esfriar.

Bata os ovos com 2 colheres de água e uma pitada de sal. Passe as batatas no ovo e em seguida na farinha de rosca. Empane todas e reserve.

Em uma panela coloque banha suficiente e frite as batatas já empanadas até dourar. Coloque em recipiente, polvilhe queijo muçarela ralado e finalize com o alecrim.

Pamplona Alimentos
Site: Pamplona Alimentos
Facebook: Pamplona Alimentos
Instagram: @pamplonalimentos

Foto destaque: divulgação
Fonte: Trama Web


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