Descubra o que a OriginalBlend e a Sorvetes Jundiá criaram para a data
Fãs de doces, corram aqui! Acabamos de comemorar o Natal e você já está procurando sugestões de sobremesas para a virada de ano? Boas notícias: veio ao lugar certo.
Hoje você confere uma seleção de sobremesas para unir fãs de delícias típicas nesta época. Separamos opções que levam em seu preparo panetone, amêndoas, frutas secas e até especiarias.
Confira abaixo as sugestões de duas marcas:
Tartelette Pavê de Bombom
Ingredientes:
Massa
– 1 ¼ de xícara de farinha de mandioca fina Zaya Flour;
– 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
– 85g de manteiga ghee ou normal;
– 2 gemas;
– 1 a 3 colheres de sopa de água gelada;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de café de gengibre em pó;
– 1 colher de café de canela em pó;
– 1 colher de café de cravo em pó.
Recheio
– 250ml de leite de amêndoas;
– 2 gemas;
– 25g de amido de milho;
– 50g de açúcar demerara;
– 100g de Truffle Pavê de Bombom OriginalBlend.
Cobertura
– 150g de chocolate Branco derretido;
– 150g de leite de coco.
Modo de preparo:
Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Junte os demais ingredientes. Dê ponto acrescentando água até obter uma massa que não grude nas mãos. Distribua em uma forma própria para tartelete ou redonda (inicie pelas bordas e depois espalhando no fundo).
Leve à geladeira por 10 minutos. Fure a massa no fundo e leve ao forno ou até que esteja levemente dourada. Se quiser, deixe um pouco de massa para fazer biscoitos para decoração.
Quando assar, espere esfriar e espalhe o recheio. Distribua a cobertura de ganache espalhando uniformemente. Decore com raspas de chocolate amargo, enfeites natalinos, nozes, avelãs e amêndoas.
Cassata Recheada com Creme de Avelãs
Ingredientes:
– 1 pote de 2 litros de Sorvete Jundiá sabor Creme;
– 1 pote de 1,5 litro de Sorvete Jundiá sabor Chocolate;
– 1 lata de leite condensado;
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
– 200g de avelãs torradas e trituradas;
– 1 colher (sopa) de essência de avelã;
– Confeitos para decorar.
Utensílio
– Seis forminhas ou taças de sobremesas individuais.
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, mexendo bem, até que levante fervura e comece a desprender do fundo da panela (como um brigadeiro). Desligue o fogo, acrescente as avelãs e a essência, misture tudo e deixe esfriar.
Acomode o sorvete de creme até um pouco mais da metade do interior das forminhas, somente no fundo e nas bordas, deixando um pequeno buraco no meio, que deve ser completado com o creme de avelãs. Cubra com o sorvete de chocolate e leve ao freezer por 2 horas.
Um pouco antes de servir, retire as porções das forminhas e acomode-as em pratos individuais. Cubra com o creme de avelãs e decore com confeitos.
Torta de damascos com sorvete
Ingredientes:
– 1 pote de 1,5 litro de Sorvete Jundiá sabor Coco.
Recheio
– 500g de damasco seco;
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
– Suco de 1 limão;
– 1 lata de leite condensado;
– 1/2 litro de leite;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 100g de manteiga ou margarina com sal;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– Leite.
Modo de preparo:
Recheio
Hidrate os damascos em água de um dia para o outro. Cozinhe-os até que fiquem bem macios. Passe tudo por uma peneira (não descarte a água). Acrescente o açúcar e o suco de limão e cozinhe até engrossar. Reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Reserve.
Massa e montagem
Misture todos os ingredientes e coloque o leite bem aos poucos até a massa ficar homogênea e macia. Acomode-a em forma de fundo removível, reservando uma parte para fazer as tiras de acabamento.
Coloque o creme de leite condensado já frio, cubra com a geleia de damascos e as tiras de massa. Leve ao forno a 200° até que a massa fique corada. Deixe a torta esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir. Corte os pedaços de torta e acompanhe-os com uma bola de Sorvete Jundiá sabor Coco.
Panetone Recheado com Creme de Sorvete
Ingredientes:
– 1 panetone ou chocotone de 750 g da marca de sua preferência;
– 1 pote de 2 litros de Sorvete Jundiá sabor Bombom;
– 1 lata de creme de leite;
– 200g de mix de castanhas picadas;
– 1 lata de leite condensado;
– Castanhas e frutas secas para decorar.
Modo de preparo:
Deixe o Sorvete Jundiá sabor Bombom por alguns minutos fora do freezer para ficar em consistência pastosa. Leve o leite condensado ao fogo com meia lata de creme de leite. Mexa bem até levantar fervura e, então, desligue fogo. Reserve.
Corte a parte de cima do panetone ou chocotone na altura de aproximadamente 3 centímetros. Retire parte do interior do panetone e pique em pedaços pequenos. Misture metade do sorvete com a outra meia lata de creme de leite, os pedaços de panetone e o mix de castanhas picadas.
Coloque tudo no interior do panetone, cubra com a parte que havia retirado e envolva todo o panetone em papel alumínio. Leve ao freezer por 3 horas. Aproximadamente 30 minutos antes de servir, retire o panetone e o papel alumínio, cubra com o preparado de leite condensado e decore com castanhas e frutas secas.
OriginalBlend
Site: OriginalBlend
Facebook: Originalblend.laisecorti
Instagram: @originalblend.com.br
Sorvetes Jundiá
Site: Sorvetes Jundiá
Facebook: Sorvetes Jundiá
Instagram: @sorvetesjundia
Foto destaque: divulgação
Fonte: Vira Comunicação/ Atitude Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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