Notícia atualizada em 19/12/2021
Confira duas preparações que podem ser feitas ainda neste final de semana
Reunir a família e amigos para um churrasco já virou tradição. Não precisa nem esperar por data comemorativa para que a celebração aconteça, não é mesmo?
Pensando nisso, a Unium apresenta duas receitas para que você possa diversificar o churrasco. Confira abaixo as sugestões:
Linguiça de Churrasco grelhada com farofa de alho
Ingredientes:
– 500g de linguiça para churrasco Alegra;
– 100g de manteiga;
– 300g de farinha de mandioca tipo biju;
– 4 dentes de alho;
– Salsa;
– Pimenta preta;
– Sal.
Modo de preparo:
Grelhe as linguiças na churrasqueira. Derreta a manteiga, adicione o alho picado e mexa até começar a dourar. Misture com a farinha e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até tostar a farinha. Desligue e adicione a salsa picada.
Pernil suíno com frutas grelhadas
Ingredientes:
– 1 peça inteira de pernil suíno temperado Alegra;
– 100g de abacaxi cortado em cubos;
– 1 manga cortada em cubos médios;
– ½ limão galego/cravo;
– 1 goiaba;
– 1 fruta do conde;
– 1 caqui;
– 1 banana maçã.
Modo de preparo:
Acenda a churrasqueira e, quando formar brasa, disponha a carne com a gordura virada para cima, deixando grelhar por 20 minutos. Depois, vire e deixe grelhar por mais vinte minutos.
Envolva a peça em papel alumínio e deixe na grelha por mais 20 minutos. Corte o abacaxi e a manga em filés de aproximadamente um dedo de espessura e coloque na churrasqueira. Depois de assados, corte em cubos médios.
Corte as outras frutas ao meio e coloque na churrasqueira para grelhar. Então, corte-as ao meio novamente e sirva junto com a peça inteira de pernil. Deixe a carne descansar por 5 minutos antes da fatiar.
Unium
Site: Unium
Facebook: Unium
Foto destaque: divulgação
Fonte: Central Press
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…