Marca sugere prato principal e sobremesa
Vai ficar em casa neste final de semana? Quer aproveitar a ocasião para preparar um menu completo, com direito à sobremesa para adoçar o paladar? Então, acompanhe o post de hoje.
Nele, a Tirolez apresenta duas receitas que podem te surpreender. Veja quais são elas:
Lasanha Quatro Queijos
Ingredientes:
Molho de Gorgonzola
– 8 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez Sem Sal;
– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 1 litro de leite;
– 2 folhas de louro;
– 2 cravos;
– 1 cebola pequena;
– 1 pitada de noz-moscada;
– 1 pitada de pimenta-do-reino;
– Sal;
– 150g de Gorgonzola Tirolez.
Montagem
– 500g de massa de lasanha fresca e pré-cozida;
– 600g de queijo Mussarela Tirolez ralado;
– 1 embalagem de Requeijão Cremoso Tirolez;
– 100g de Parmesão Tirolez ralado.
Modo de preparo:
Molho de Gorgonzola
Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo. Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos). Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
Corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete a folha de louro com o cravo para que fique presa. Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar (cerca de 15 minutos).
Tempere com a noz moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola. Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente mexendo até que derreta completamente.
Montagem
Use um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura) para espalhar uma camada fina de molho. Faça uma camada com as lâminas de massa. Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo muçarela.
Alterne as camadas e finalize espalhando um pouco do molho. Acrescente o requeijão cremoso em pingos e cubra com o molho de gorgonzola restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido (180°) até gratinar
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: ao utilizar massa de lasanha seca, deixe o molho mais líquido.
Suflê de Romeu e Julieta
Ingredientes:
Suflê
– Manteiga Sem Sal Tirolez e açúcar para untar e polvilhar;
– 4 ovos com claras e gemas separadas (280g);
– ¼ de colher (chá) de sal;
– 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (200g);
– ¼ de xícara (chá) de açúcar (40g).
Calda
– 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150g).
Modo de preparo:
Suflê
Unte 8 ramequins (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal. Em outra tigela, bata o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima. Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180º por 25 minutos. Enquanto isso, bata a goiabada com um garfo para deixá-la mais cremosa. Cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva com a calda à parte.
Tirolez
Site: Tirolez
Facebook: Tirolez
Instagram: @tirolezqueijos
Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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