Marca sugere prato para quem é fã de massa e vinho
Quando vamos a um restaurante é comum encontrarmos diversos rótulos de vinho para compor a harmonização com uma massa, não é mesmo? Então, que tal reproduzir essa tradição em casa?
Hoje a Barilla ensina a preparar o Fettuccine com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco. Anote o passo a passo.
Ingredientes:
– 500g de Fettuccine Barilla La Collezione;
– 300g de bacalhau em postas;
– 1 litro de leite;
– 300g de tomatinhos cereja;
– 3 dentes de alho triturados;
– 3 colheres de sopa de salsinha picada;
– 200ml de vinho branco seco;
– 60ml de azeite de oliva extravirgem;
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água por, pelo menos, 4 vezes. Mantenha sempre na geladeira. Depois disso, despreze a última água. Cozinhe as postas de bacalhau no leite por 10 minutos. Escorra e desfie.
Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione os tomatinhos e cozinhe por alguns minutos. Coloque o vinho e deixe reduzir bem. Coloque o bacalhau e tempere a gosto.
Adicione a massa ao molho de bacalhau, junte duas conchas da água do cozimento. Finalize com abundante azeite e mexa. Desligue o fogo e adicione a salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h11min
Dificuldade: Casual
Barilla
Site: Barilla
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR
Foto destaque: divulgação
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…