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Receita: Piraquê tem sugestões para o verão

Crédito: divulgação
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Marca compartilha três receitas para garantir uma refeição leve

Durante o verão você costuma consumir pratos mais leves? Tem preferência por refeições refrescantes em um cardápio colorido e nutritivo?

Se a sua resposta for ”sim”, então que tal conhecer as três receitas apresentadas pela Piraquê? Aqui, você confere opção para Entrada, Prato Principal e Sobremesa.

Torradas com Tartar de Salmão

Ingredientes:
– 500g de salmão fresco cortado em cubinhos;
– 3 colheres (sopa) de cebola pic;adinha;
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
– 3 colheres (sopa) de dill picado;
– 1 embalagem de Torrada Integral (160g).

Modo de preparo:
Junte o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem. Porcione o tartar sobre cada torrada e sirva com fatias de limão.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de preparo: 30 minutos

Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes

Ingredientes:
– 400g de Biscoito Cream Cracker Piraquê;
– ¾ xícara (chá) de leite;
– 2 colheres (sopa) de azeite.

Recheio
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola pequena picada
– 1 alho-poró em rodelas
– 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200g);
– 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa;
– Sal a gosto.

Montagem
– 250 g de creme de ricota
– 3 ovos
– Sal e noz-moscada moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Recheio
Aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa
Triture o Biscoito Cream Cracker Piraquê, acrescente o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.

No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo. Ligue o forno em temperatura média (180° – 200°) para preaquecer por 10 minutos.

Enquanto isso, monte a quiche colocando sobre a massa o refogado de legumes. Despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: substitua o creme de ricota por 200g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Torta de Uva com Chocolate

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Ingredientes
– 2 embalagens de Biscoito Maizena Piraquê;
– 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente;
– Raspas de chocolate a gosto.

Creme de Chocolate
– 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
– 2 latas de leite condensado;
– 2 latas de creme de leite;
– 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
– 4 colheres (sopa) de rum.

Decoração
– Uvas Itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio.

Modo de preparo:
Processe o biscoito maisena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º) preaquecido até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Creme de Chocolate
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. 

Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve para gelar por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi e as raspas de chocolate.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Piraquê
Site:
 Piraquê
Facebook: Piraquê
Instagram: @piraquê

Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter


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