Notícia atualizada em 11/01/2022
Que tal uma pausa para preparar uma refeição rápida?
Você encontra tempo para um lanche rápido entre as principais refeições? Não costuma ter esse hábito? Então, que tal conhecer as sugestões apresentadas pela Qualy para esses momentos?
Pensando em trazer opções práticas para o seu dia a dia, confira quais são as receitas para o seu lanche.
Manteiga tradicional temperada com ervas
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
– 100g de Manteiga Qualy Tradicional;
– 1 colher de chá de pimenta do reino;
– 1/3 xícara de chá de salsa e cebolinha bem picadas;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 colher de sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
Deixe a Manteiga Qualy Tradicional em temperatura ambiente e misture todos os ingredientes.
Abra um plástico filme e distribua a mistura de manteiga na extremidade do plástico e enrole, formando um rolinho. Feche nas laterais torcendo as pontas para deixar a manteiga bem redondinha.
Coloque na geladeira e até firmar. Para utilizar, abra o plástico e corte em fatias. Sirva com torradas, com grelhados, vegetais ou até mesmo em massas.
Pão de queijo no tostex com mussarela de búfala e azeitonas
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 4 unidades de Pão de Queijo Qualy;
– 100g muçarela de búfala;
– 2 colheres de azeitonas verdes fatiadas.
Modo de preparo:
Recheie os pães de queijo com a muçarela e as azeitonas e coloque no tostex até ficarem tostadinhos.
Torta de pão de forma com creme de cenoura, beterraba e brócolis
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Torta
– 3 copos de Requeijão Qualy cremoso com queijos;
– 2 cenouras raladas;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 2 xícaras de chá de brócolis cozido e picado;
– 2 beterrabas raladas.
Montagem e finalização
– 12 fatias de pão de forma branco sem casca;
– 4 colheres de sopa de Requeijão Qualy Cremoso com queijos;
– Salsa a gosto;
– ¼ xícara de chá de azeitona picada.
Modo de preparo:
Patê de cenoura
Misture o 1 copo de Requeijão Cremoso com queijos com a cenoura, sal, pimenta do reino e 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
Patê de brócolis
Misture 1 copo de Requeijão Cremoso com queijos com o brócolis, o sal, pimenta do reino e 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
Patê de beterraba
Misture 1 copo de Requeijão Cremoso com queijos com a beterraba, o sal, pimenta do reino e 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
Montagem
Em um recipiente retangular, coloque 3 fatias de pão de forma e passe o patê de cenoura, 3 fatias de pão e passe o patê de brócolis, 3 fatias de pão e passe o patê de beterraba e finalize com 3 fatias de pão de forma.
Finalize a torta com Requeijão Cremoso com queijos, salsa e azeitona picada.
Pão caseiro amanteigado
Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 1 xícara de chá de leite morno;
– 1 ovo;
– 4 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal derretida (mais um pouco para untar a forma);
– 1 colher de café de sal;
– 4 xícaras de chá de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma).
Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar e dissolva com o leite morno. Junte o ovo e a manteiga e misture. Adicione a farinha aos poucos misturando com o batedor de ovos. Em seguida, incorpore a farinha com as mãos.
Sove e adicione farinha até que a massa desgrude das suas mãos. Deixe a massa descansando por 1 hora. Depois, divida-a em 5 partes e abra cada uma com um rolo formando retângulos. Enrole-os como pequenos rocamboles.
Unte uma forma para pão de forma com manteiga e polvilhe farinha. Coloque os pães na forma e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno a 210º por 40 minutos.
Qualy
Site: Fala com Qualy
Facebook: Qualy
Instagram: @qualy
Foto destaque: divulgação
Fonte: InPress Porter Novelli
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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