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Receita: Rigatoni ao molho branco com cogumelos

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação
Descubra como preparar o prato desenvolvido pela nutricionista Alessandra Luglio 

Se você está acostumada a preparar massas com molho à bolonhesa, pode se surpreender com a infinidade de combinações que é possível criar para diversificar o seu prato.

Por isso, hoje a A Tal da Castanha apresenta uma sugestão desenvolvida pela nutricionista Alessandra Luglio para fugir do tradicional. Veja abaixo como preparar o Rigatoni ao molho branco com cogumelos.

Ingredientes:
– 1 caixa de massa tipo Rigatoni; 
– 1 bandeja de cogumelo paris fresco (ou shitake);
– 1 dente de alho;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de shoyu.

Molho branco
– 2 pacotes de snack de castanha de caju crua;
– 500 ml de leite A Tal da Castanha Original ou Mixed Nuts;
– 1/3 de xícara de cebola picada;
– 2 dentes de alho; 
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional);
– 1 colher de sopa de suco de limão espremido;
– 1 colher de chá de noz moscada moída;
– Sal e pimenta do reino a gosto. 

Para gratinar
– ¼  de xícara de castanha de snack de castanha de caju assada (trituradas).

Modo de preparo:
Deixe as castanhas de caju de molho em água por em torno de 6 horas (ou de um dia para o outro). Em uma panela sue a cebola e o alho no azeite, não deixe dourar.

Escorra as castanhas e leve ao liquidificador, adicione o refogado de alho e cebola e a metade do leite de castanhas ATDC e a levedura. Bata até obter um creme liso. Coloque a mistura do liquidificador em uma panela funda.

Adicione o restante da bebida de castanha de caju, deixe engrossar e mexa sempre. Quando a textura estiver começando a ficar cremosa adicione o limão, noz moscada, o sal e pimenta. Adicione água caso engrosse muito. Reserve.

Refogue os cogumelos no azeite, alho espremido e shoyu em fogo forte até estarem cozidos sem que vertam água. Reserve. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Escorra.

Montagem
Em uma forma refratária, adicione uma parte do molho, a massa e os cogumelos refogados, cubra com o restante do molho.

Processe as castanhas de caju assadas ou pique-as e polvilhe a castanha sobre a massa. Leve ao forno para assar e gratinar.

A Tal da Castanha
Site: A Tal da Castanha
Facebook: A Tal da Castanha
Instagram: @ataldacastanha

Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento


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