Rede compartilha quatro receitas para o verão
Enquanto os termômetros mostram a temperatura lá em cima, que tal adotar um cardápio que traga a presença de frutas da estação? Ou, então, selecionar receitas que sejam leves e refrescantes?
Pensando em trazer mais opções para o seu dia a dia durante este verão, a rede de supermercados Mambo apresenta quatro receitas para você se inspirar.
Suco detox com chia e frutas
Ingredientes:
– 1 litro de água;
– 1 rodela de abacaxi;
– 1 maçã com casca;
– 1 rodelinha de gengibre;
– 2 talos de brócolis bem lavados;
– Meia beterraba;
– 1 colher de sopa de chia;
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
Modo de preparo:
Lave todos os ingredientes com água corrente. Descasque o abacaxi e o gengibre. Separe uma rodela de abacaxi e outra de gengibre.
Pique a maçã com casca, desprezando o miolo e as sementes. Corte a beterraba sem casca em cubos. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e, em seguida, sirva sem adoçar e com gelo.
Bife ancho com crosta de alho e parmesão
Ingredientes:
– 800g de bife ancho;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino preta moída a gosto.
Crosta de alho
– 8 dentes de alho amassados;
– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
– Meia xícara de chá de farinha de rosca;
– 5 colheres de sopa de azeite;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino preta moída a gosto.
Modo de preparo:
Faça filés com cerca de 4 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Em um recipiente, misture o alho, o queijo, a mostarda, a farinha de rosca e 3 colheres de azeite. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite generoso de azeite em fogo alto. Grelhe os filés de bife ancho até dourar de ambos os lados – quando os sulcos da carne aparecerem na superfície, vire e deixe o outro lado pelo mesmo tempo.
Transfira para uma assadeira e cubra com a mistura de alho feita anteriormente. Leve ao forno preaquecido a 220º ou até dourar a crosta. Retire do forno e deixe descansar.
Coconut Honey
Ingredientes:
– 10ml de mel;
– 2 fatias de gengibre;
– 50 ml de saquê Dourado;
– Água de coco.
Modo de preparo:
Em um copo longo de 400ml, coloque os ingredientes nesta sequência: gengibre, mel e saque. Macere suavemente para tirar os aromas, depois coloque gelo e complete com água de coco. Após misture os ingredientes com uma colher de bar. Decore com uma fatia de limão siciliano.
Sorbet de Manga
Ingredientes:
– 2 mangas maduras descascadas e cortadas em pedaços médios;
– Caldo de meio limão.
Modo de preparo:
Coloque a manga em uma assadeira e leve ao congelador. Evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior).
Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater, assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido. Coloque os pedaços de manga congelada no processador, junte com o caldo do limão e bata no Modo Pulsar para triturar.
Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos. Na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual.
Obs: o sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir – depois de congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.
Mambo
Site: Mambo
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Atitude Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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