Acompanhe a receita que rende cinco porções
Se você acha que peixe não combina com churrasqueira, talvez a receita de hoje possa te fazer mudar de ideia. Afinal, quando o assunto é brasa o churrasqueiro José Almiro sempre traz novas sugestões de preparo.
Por isso, hoje o dono do canal Churrasqueadas apresenta uma receita de combinação aromática: o Tambaqui na brasa com azeite de ervas.
Veja o preparo:
Ingredientes:
– 1 banda de tambaqui com couro e escama;
– Azeite;
– Orégano;
– Salsinha desidratada;
– Pimenta calabresa;
– Ramos de tomilho (fresco ou desidratado);
– LemonpPepper;
– Pimenta-do-reino;
– Sal;
– Alho picado.
Vinagrete
– Tomate picado;
– Cebola picada;
– Canoas de cebola;
– Pimentão vermelho picado;
– Alho picado;
– Sal;
– Vinagre;
– Pimenta calabresa;
– Pimenta-do-reino;
– Cheiro verde picado;
– Azeite.
Modo de preparo:
Em um refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo.
Vinagrete
Corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo.
Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o tambaqui.
Tempo de preparo: 40 minutos
Execução: fácil
Vídeo da receita: YouTube
Churrasqueadas
Site: Churrasqueadas
Facebook: Churrasqueadas
Instagram: @churrasqueadasoficial
YouTube: Churrasqueadas
Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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