Que tal levar a criançada para a cozinha?
Os dias de férias são para descanso, certo? Mas, para os pequenos que estão em casa uma alternativa saudável e divertida pode ser levá-los para a cozinha. Além de desenvolver novas habilidades, também pode criar memórias afetivas.
Pensando nisso, hoje a marca Tio João apresenta três sugestões de comidinhas para você preparar com as crianças. Veja abaixo quais são elas:
Bolinho de arroz
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido;
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
– 1/2 xícara (chá) de leite;
– 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e frite as colheradas em óleo quente até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Cookies de chocolate
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de açúcar (85g);
– 100g de manteiga;
– 1 ovo;
– 200g de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten (15g);
– 200g de gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar uma mistura esbranquiçada. Em seguida, acrescente o ovo e bata por mais alguns minutos. Misture até homogeneizar a farinha de arroz peneirada, o fermento e as gotas de chocolate.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e achate-as. Distribua em uma assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180° até dourar.
Cake Pop com farinha de arroz
Ingredientes:
– 3 ovos;
– 1 xícara (chá) de óleo de coco (240ml);
– ½ xícara (chá) de cacau em pó (40g);
– 1 xícara (chá) de açúcar (170g);
– 1 xícara (chá) de água fervente (240ml);
– 1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João (75g);
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g);
– ½ lata de leite condensado (197,5g);
– 300g de chocolate ao leite para banhar;
– Palitos de pirulito;
– Confeitos coloridos a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo de coco, o cacau, o açúcar e a água. Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de arroz, mexendo sem parar. Adicione o fermento. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e asse no forno preaquecido a 180º.
Deixe esfriar e, então, esfarele o bolo e coloque em uma tigela. Aos poucos, acrescente o leite condensado, mexendo bem até formar uma massa que desgrude das mãos. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Espete as bolinhas em palitos e banhe no chocolate. Antes que seque totalmente passe nos confeitos e deixe esfriar.
Dica: pode usar chocolate branco para cobrir.
Tio João
Site: Tio João
Facebook: Arroz Tio João
Instagram: @arroz_tiojoao
Foto destaque: reprodução
Fonte: Atitudecom
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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