Casa típica equatoriana ensina como preparar prato leve para a estação
Se você é fã de ceviche, então vale a pena conhecer a versão equatoriana do prato. Mas, sabe qual é a diferença entre eles? E, para responder essa pergunta, hoje o restaurante gourmet equatoriano Mitad Del Mundo marca sua presença.
A diferença é que o prato é preparado com pipoca e banana chips. Além disso, ainda traz o contraste de sabores doces e salgados graças à influência de outras culinárias, como a espanhola, africana e caribenha.
Ficou com vontade? Então, veja o passo a passo para preparar o Ceviche de camarão equatoriano.
Ingredientes:
– 120g de camarão com casca;
– Meia xícara de limão Tahiti;
– Uma xícara de laranja pêra;
– Meia xícara de tomate italiano ralado;
– 1 colher de chá de coentro;
– 2 colheres de cebola roxa picado;
– 1 colher de chá de mostarda;
– 1 colher de chá de ketchup (opcional);
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
Limpe o camarão, lava as casas e coloque em uma panela com água e cozinhe por cerca de 10 minutos com um pouco de sal.
Em seguida, coloque no liquidificador a água com as cascas, bata e passe uma peneira. Use cerca de meia xícara desse caldo de camarão e misture com o tomate ralado, suco de laranja, suco de limão, sal, coentro picado, cebola picada, mostarda e ketchup.
Finalize o prato com pipoca e banana chips feitos na hora.
Mitad Del Mundo
Endereço: Rua Flórida, 1771 – Cidade Monções, São Paulo – SP.
Instagram: @mitaddelmundobr
Foto destaque: divulgação
Fonte: TAG Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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