Dê um toque colorido ao prato tradicional da gastronomia italiana
Está pensando o que preparar na sua próxima refeição? Quer um prato nutritivo, mas que você não precise ficar horas na cozinha? Então, que tal apostar em um risoto?
Essa é a sugestão apresentada pela a A Tal da Castanha ao ensinar o Risoto de beterraba cremoso, um prato para fugir do tradicional e trazer mais sabor à sua mesa.
Acompanhe a receita.
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
– 2 colheres de sopa de Pasta de Castanha de Caju Original da A Tal da Castanha;
– ½ xícara de beterraba ralada fina;
– 1 limão;
– Cerca de 500ml de água;
– ⅓ de xícara de cebola picada;
– 5 dentes de alho;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
– Sal a gosto;
– Folhas de sálvia frescas a gosto.
Modo de preparo:
Leve ao fogo a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite e, quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água e mexendo sempre aos poucos, até o arroz ficar “al dente” e ainda cremoso.
Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Finalize com o suco de limão e algumas folhas de sálvia picadas e mexa bem.
A Tal da Castanha
Site: A Tal da Castanha
Facebook: A Tal da Castanha
Instagram: @ataldacastanha
Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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