Notícia atualizada em 04/02/2022
Descubra quais são as receitas trazidas por Ana Regina Bonifácio, personal chef no GetNinjas
Da xícara matinal a uma preparação mais elaborada – como bolos, sobremesas e até pratos salgados, o café certamente está presente na mesa de muitos brasileiros.
E, pensando em trazer enriquecer seu repertório culinário, hoje o GetNinjas apresenta mais duas sugestões que levam café em sua receita. Ficou curioso?
Anote os ingredientes:
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café e cobertura de ganache
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
– 2 xícaras de açúcar demerara;
– 1 xícara de cacau em pó;
– 1 ½ de água morna;
– 1 xícara de óleo;
– 3 ovos grandes em temperatura ambiente;
– 1 ½ colher de sopa de fermento biológico;
– 1 colher de sopa de bicarbonato.
Ganache
– 400g de chocolate meio amargo;
– 200g de creme de leite (pode substituir por creme de leite fresco).
Brigadeiro de café
– 1 lata de leite condensado;
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
– 3 colheres de sopa de café solúvel;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
Prequeça o forno a uma temperatura de 180º e unte uma forma retangular com manteiga. Misture a farinha com o cacau e reserve. Em outro recipiente, misture a água e o óleo e reserve também.
Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme liso e homogêneo, acrescente a mistura de farinha com chocolate aos poucos.
Após todos os ingredientes misturados, acrescente a água com óleo em pequenas quantidades, e não pare de bater. Quando a massa estiver lisa, adicione o bicarbonato e desligue a batedeira.
Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente de baixo para cima para envolver toda massa. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos.
Ganache
Coloque o chocolate em um bowl e leve-o para derreter em banho maria no fogo baixo. Quando estiver totalmente derretido desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Brigadeiro de café
Leve ao fogo médio o leite condensado com o café solúvel, manteiga e o cacau em pó. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve até o brigadeiro ficar na temperatura ambiente.
Montagem
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de brigadeiro. Depois, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a ganache de chocolate.
Dica Ninja: Faça a divisão do bolo com fio dental.
Dica Ninja 2: Faça uma calda de café fraco com um pouco de açúcar para deixar o bolo mais “molhadinho” após assado!
Pudim de café com chantilly
Ingredientes:
– 2 latas de leite condensado;
– 8 ovos;
– 400ml de leite;
– 3 colheres de sopa de café solúvel.
Calda
– 1 ½ xícara chá de açúcar demerara;
– 1 xícara de chá de água;
– 1 colher de café solúvel.
Modo de preparo:
Peneire os ovos para retirar a película da gema e coloque-os em um liquidificador. Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos.
Coloque a mistura na forma de pudim devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria a 160º (não deixe a água secar por completo). Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.
Espere o pudim esfriar para desenformá-lo. Na outra metade da calda, adicione o café solúvel. Desenforme, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas. Decore com chantilly.
Calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda. Unte a forma canelada com a metade da calda.
Dica Ninja: Cuidado para a água do banho maria não secar!
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Fala Criativa
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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